原来这么简单作文
在面对天灾与挫折时,大爱常常会使人感觉到温暖与幸福。可我觉得,小事之中,亦显真情,亦觉幸福!幸福原来很简单……
今天,是考试的日子,是我踏上人生旅途的第一块里程碑,所以,每及此日,我便觉心中一颤,格外紧张,怯于面对。
我的妈妈看出了我的所思所想,在清晨时,为我做了一桌可口的早餐,习惯了在外“以风为伴”的早餐,我觉得很突兀,也很感激,因知我心而感激,因平时的操劳而感激……
吃完早饭,我起身准备离开,只听母亲轻轻地说了一声:“喝一杯热奶再走吧,冷……”我无言,默默地站在那里,等着……等着……
平日不爱喝牛奶的我端起了暖暖的玻璃杯,一饮而尽。倏地,我忽觉心中格外地温暖,格外地幸福。幸福就在那温暖的牛奶之中,就在母亲那细致的爱中。幸福,原来很简单……
我出门时,一顿,不经意回头一望,看到那满是希望与期盼的眼神,看到了母亲对她倾注了无数心血的孩子的美好希冀与祝愿……刹那间,仿佛时间静止,仿佛空间虚无,只剩我与母亲两人。我与母亲紧紧相拥,聆听着对我叮咛与嘱咐,我的视线逐渐变得模糊,我的眼中充盈着感动与幸福的泪水。幸福就那鼓励的眼神之中,就在母亲那美好的希冀之中……幸福原来很简单……
幸福原来很简单,就在母亲那浓浓的爱意之中,就在如炬的希望里。
幸福,原来这么简单。