什么是幸福?有人说,幸福是腰缠万贯的财富;有人说,幸福是一手遮天的权势;有人说,幸福是倾囊相助的义气。要我说,幸福其实很“简单”。
踮起脚尖的幸福
“哎!爸爸又出去喝酒了!我不会的题又只能拖到明天了!”我一边看着指向12的时针,一边看着向我狞笑着的作业,我无奈地选择放弃,奔向我那并不温暖的被窝。钻进被窝,睡意渐浓之时,突然听见开门的声音——是爸爸回来了!爸爸悄悄地推开我的房门,帮我把被子掖好,又拿起了我放在桌上的作业,走出了我的房门。咦,奇怪,怎么一切都是那么的静,没有发出一点声响?我忍不住睁开了眼睛,原来爸爸为了不吵醒我,踮起了脚尖走路,以免发出声响。我的心,暖暖的。那,是幸福的感觉!
一杯热水的幸福
最近,总感觉自己不合群,看着大家三三两两义气玩闹的背影,一股落寞感飘上心头,大家都不喜欢和我玩了吧!突然间,一阵疼痛感袭上“肚”头,一阵一阵的疼痛让我无法专心听讲。下课后,我照常一个人坐在座位上,用手捂着肚子。这是,桌上出现了一个保温杯,瓶口隐隐飘出白色的水蒸气。“给你,喝点热水吧,一会就不痛了!”我接过水杯,一股暖流流入心田,那,是幸福的感觉!
一支笔的幸福
快考试了,学习的压力让我喘不过气,感觉黑暗的天空都快塌了。一天晚上,我去老师办公室,老师握着我的手,对我说:“上一次考试咱们没有考好,不过没有关系,咱们有这个实力,好好复习,老师祝你考出一个好成绩!说完,又拿出一支笔,送给我。”老师的信任给我拼搏的勇气,老师的笔也给了我温暖。我握着笔,全身充满了力量。那,也是幸福的感觉!
简单的幸福里包含着不简单的爱,让我们用心去寻找,去发现藏在我们身边的简单的幸福吧!幸福其实很简单,它就在我们身边。我的朋友,你说呢?