我的决定作文
那一天,天空下起了倾盆大雨;一只羽毛初丰的幼燕正犹豫是否要振翅离家,爷爷奶奶的照顾,就像舒适的巢穴,细细地呵护着我;爸妈在大城市的生活,虽如风雨般的紧凑,但却可以让我见见世面,那一次,我自己做决定。
爷爷,总在我迷惘的时,发出光亮,帮我指引出一条康庄大道。奶奶,总在我受挫时,替我包扎,助我飞向人生的下一个关卡;爸爸,总在我沮丧时给我希望。妈妈,总在我迷航时给我方向。双方都是我的至亲、都是我的最爱。离开祖父母,就像离开了避风港,必须在新环境中闯荡;婉拒父母,虽然可以安于现状,却将自己锁在象牙塔中,无法在新世界中飞翔。我彷徨无助,我该选向何方呢?“谁可以帮我?”我的心不断呐喊着。
我心中的乌云遮蔽天日,使我踌躇不决,虽然我想到大城市生活,却又无法割舍爷爷奶奶,还有我的家乡,彷佛披着一条被毯般,虽然温暖,却又无法将它一肩扛起,随我飞翔;割舍了,却又向我背弃一切,不顾虑祖父母的心情,而又为自己一般离开他们,奶奶却拍拍我的背说:“你走吧!我知道你其实很想去那里。”直到此刻,我毅然决然地做下决定——去北京。
那一次,我自己做了决定,也许离乡背井令人感到沉重,外头的狂风暴雨,令人怯畏,但总有雨过天晴之时。振着翅膀,飞向前方,我相信我可以在新世界自由自在地翱翔着,因为我相信——我自己下的决定。