我的决定作文
一个决定,犹如一个使人生分岔的路口,一个决定可以改写人的一生。
——题记
八月,正值盛夏,阳光明媚,空气新鲜,让人一看便沉醉在一望无际的蔚蓝天空。唯美的黄昏,灿烂的天星,漫天的朦朦薄雾,雨后的清新淡雅......这,便是人们对夏日的感知。而在高原,夏日的感受又有另一番风情。
到了普达措国家公园之后,我们一行人便被人潮挤向了所谓的“最准景点。” 可到了之后,依然是人山人海,人们仅仅为了拍下一张小小的照片,恨不得把脑袋削尖了往里挤。看着那些丑态,我慢慢地从人潮之中退了出来,望着人潮涌动的观景台,我做了一个在当时看来可能会后悔一辈子的决定——我要找一条小径,独自一人来欣赏这国家公园。
凡事一旦做了新决定,心中总是有些虚的。毕竟好不容易来一次青藏高原,若是没有欣赏到令自己满意的美景,可能会遗憾一辈子吧!但,我终究还是走了下去。
脚下,是新鲜的泥土与小石子,天空显现出来的是一股异样的纯蓝。路旁,枯黄的针松夹杂着碧绿的青苔,四周的参天古树正用我听不懂的话语述说着高原悠久的传说。这——才是高原的秘境。
一脚又一脚,一步又一步。踏在松针上的沙沙声,与踏在木头的哒哒声,伴随着偶尔的鸟鸣,一起在这地上回荡。地上,似乎也是铺上了由青苔、松针、泥土编织成的巨大的,多彩的地毯。仔细一看,松针与苔藓之上沾满了晶莹的露珠,在阳光的照射之下,闪烁着金光。见此,我的动作不由得轻巧了许多,生怕这深幽、神秘、唯美如玻璃一般明丽淡雅的高原美景会突然一下“嘭” 地一声破碎在我的眼前。
缓缓地走向前——是一片开阔的草地。从天空之中洒下的金色,透过云朵,飞溅在这片草地上。又似乎什么破碎了,撒得碎金一片。云朵飘得很低,几乎就是掠过这草地而飞的。洁白的云朵在太阳金光的照射之下,好似被能工巧匠给镀上了一层金边,在蓝色的天空之中显得格外耀眼。一条小小的溪流形成的瀑布,出现在我眼前,从二三米处飞溅下的水流仿佛就是从天空之中流下的光,空中的水汽也形成了闪耀着的、流动的彩虹......
我的心,恍若来到了一个只属于我的唯美秘境。在这高原的美景之下,在这草地之中,此时此刻,只有我一个人在享受这属于我的世界。
其实人生也便如此,你总要不停去寻找只属于你的回忆。不然你我虽不是一个,却拥有完全相同的记忆,那又有何意义呢?
这,是一个无悔的决定,它改变了我对人生的看法,让我发现在人生中还有那样一种美景!