我的决定作文
人生有无数次选择,我们可以作出决定,也可以更改它。是对是错,谁也无法知晓,是否能成功,我们无从预料,但我的原则是:对于自己的每个选择,作出的每一个决定都负责到底。“不行啊,太沙哑了。”“是啊,太糟糕了。”评委们的评论犹如一盆冷水,浇向我炽热的心,热情之火,一瞬间被覆灭了。去年我参加了青少年歌唱大赛。我喜欢音乐,喜欢唱歌,但父母不支持。我得以报名参赛,全得益于朋友们的苦心劝说。虽然在这方面我算“初出茅庐”,但凭着对音乐的热爱,我还是在初赛时横扫千军,顺利进入半决赛。这样的成绩,着实出乎我的意料。得知这一消息的我膨胀得像气球,简直要升天了。所以那天比赛结束后,我们一家去吃水煮鱼小庆一番。本来我就是水煮鱼的忠实粉丝,加上那天我兴奋之极的心情,饭桌上大半锅水煮鱼,被我一扫而空,后来还添了不少。爸妈看我吃的实在太多,就带我回家了。
第二天早上起床,我肠子都悔青了,前一天因为吃了太多水煮鱼,喉咙里感觉像着火了一样难受。真是怕什么来什么。到医院检查后,医生说是患了咽喉炎,回去按时吃药,休息一个星期就会好。当时我急得直跺脚,用沙哑的声音,询问医生有没有办法好得快一些。半决赛就在三天后哪里等得到一个星期。但医生也没有办法,病还是得慢慢养。爸妈担心我的嗓子,都劝我弃权。这样难得的机会,我怎么舍得就此放弃,不是每次参赛都能那么轻易就进入半决赛的。晚上,我坐在书桌前发呆。看着桌旁半决赛的通知单,我内心的热流最终战胜了喉咙的疼痛,决定“背水一战”。参赛前的三天里,我想尽了办法养护嗓子,虽然恢复了许多,但离初赛时的歌唱水平还差得很远。比赛前要试音。尽管我很努力的调整自己的声音,使它达到最佳状态,但这几天的精心养护还是没能够敌过那些水煮鱼的威力,这次连评委都劝我弃权。固执的我,不撞南墙不回头,依然坚持参赛。赛场上的灯光照在我身上,尽管知道自己也许会被淘汰,我还是从容的演唱完整首歌曲。演唱结束后,观众都送上了热烈的掌声,当然我还是被淘汰了。与决赛擦肩而过的我并不后悔,至少我努力了。失败也许会让我失落,也会让我今后更加振作。我不后悔自己做的这个决定,试过才知道怎样才能成功,从失败中吸取教训,才能在成功路上越走越远。