小仓鼠450字作文
今天,我和爸爸一起去花鸟市场买了两只可爱的小仓鼠,我把它们放在小格子笼里。你瞧,它们浑身上下洁白无暇,像两个雪白的小球,三角形的小耳朵毛茸茸的,一上一下不停地摆动着呢!小仓鼠刚来到我们家,对周围的环境充满了陌生,东看西看,感觉十分害怕,我想用手摸摸它,以表示友好和欢迎,可是又怕吓着它,所以没伸手去惊动它们,可是这两个小家伙就是不正眼瞧一瞧我。
为了和它们俩快快熟悉,我赶紧拿出花生米来喂它们,一开始,它们很警觉,只是用鼻子先闻了一闻,再看看旁边有没有竞争者,确定安全了才敢一点一点地啃起来,边啃边时不时地回过头来四处张望,好像在观察周围的动静是否威胁了自已。
饱餐后,两个小仓鼠对我没有了敌意,也对我友好起来。天色也渐渐地暗下来了,我得为它们准备舒适的小窝。于是,我灵机一动,把转盘放下来覆盖在笼子里,两个“小家伙”还真聪明,好像知道我特意给它们准备小窝似的,飞快地钻了进去,不一会儿,转盘里便没了声音。我悄悄地往里边一看,呵!它们俩又紧紧地靠在一起,像两个雪白的小球,我用手轻轻地抚摸着它们,看着它们进入甜美的梦乡……
这就是我家新来的小客人——小仓鼠,它们给我带来了和谐和快乐。