小仓鼠450字作文
我们家有一只又小又可爱的小仓鼠,我可喜欢它了。因为它每天都开开心心地玩耍,所以我把它取名为欢欢。每当我叫它名字时,它就会从屋里探出头来看看我。
欢欢全身都是深灰色的,身体中间还有一条银灰色的条纹。它小小的头上长着一双灵活的小眼睛,每当你走到它面前时,它就会用一种让你陶醉的眼神看着你,让你不想离开,只想一直盯着看下去。
着双眼睛下面有着一个嗅觉很厉害的鼻子。每次我把瓜子悄悄地放进食物筐时,它就会悄悄探出头来,到处闻闻,每当闻到瓜子味时,它就会以迅雷不及掩耳之势,一下子跑到食物筐里大口大口地吃起来。它被我养得又肥又胖,那小手小脚几乎都看不见了。
欢欢不仅长得可爱,还特别喜欢睡觉。
欢欢在睡房里睡觉,而是在木削里刨个洞,睡在里面。欢欢睡觉的姿势真是多种多样!有的时候,它会像小兔子一样,身体缩得像个小绒球一样,睡在木削里;有的时候,它会在靠笼边的地方刨个小洞,趴在笼边上睡觉;有的时候,还会四脚朝天地睡觉呢!
它有一个专门的饮水器。我每天接好水,把饮水器卡在笼子上时,它便高高兴兴地跑到饮水器上,嘴贴近饮水口,歪着头喝起水。那个样子真惹人喜爱!
我爱我家的这只小仓鼠——欢欢!我喜欢它睡觉时憨态可掬的样子!