我的校园说明文
刚一到校,我们班里就炸开了锅,大家都在激动万分地议论着今冬我们学校的又一项赛事:踢毽子比赛。看来,同学们都已经准备好了,各个跃跃欲试的样子。
可是,我却怎么也高兴不起来,一副忧心忡忡的样子。因为直到现在,我的踢毽子技术实在是难以启齿,我只能踢一下子。再看看窗外,飞沙走石,寒风呼啸,我的心里甭提有多紧张了,心脏像只不安生的小鹿,怦怦直跳。
“叮铃铃”,上课铃声打响,此时的我们已经端坐在操场上了。幸好首先比赛的是四年级,我长舒了一口气。嘿!小弟弟小妹妹们虽然个子小,可踢毽子的技术一点儿也不差。使我不得不目瞪口呆,太阳公公也禁不住好奇心,拨开厚厚的云层,绽出了笑脸,狂风霎时间跑得无影无踪,阳光洒满了操场的每个角落,甚至在我们也被晒得汗涔涔的,可能是激动,也可能是紧张吧!四年级小朋友的比赛,使我的压力更大了。接下来是五年级比赛,他们个个也都是训练有素、有条不紊的样子,轻松地提踢一下、两下,那一个个五彩缤纷的毽子怎么犹如小燕子似的,在他们的面前轻盈地飞舞,就是不落地。我更加羞愧了,做为大哥哥,我不知道自己能不能比过他们!
“六一、六三做备!”什么?这么快就挨到我上场了?广播员的这句话使我的神经立刻紧绷了起来,心里好像塞了块铅似的,闷得难受,连呼吸都开始不顺畅了。可是淘气的风弟弟又来捣乱了,呼——呼——东吹西刮,狂扫一片。我们的比赛场地被迫移到了前院。“嘟——”随着裁判员的哨声,比赛开始了。一下,两下,三下,“呼——”我的毽子被风卷走啦!毽子飞了不要紧,重要的是我的心也被卷跑了我又开始胡思乱想:这下人丢大了!一定会给班级抹黑的吧!同学们会指责我吗?“快去拾毽子!”老师的大嗓门使我猛地转过神来,我飞一般的速度,马上捡起毽子,尽量对着风猛踢,可毽子还是飞西走,踢毽子对我来说就变成了接力跑!“嘟——”哨声终于响起,我如释重负。
比赛结束,我在一分钟内踢了27下,耶!还不错!回味着今天的比赛,还真是趣味多多!