广场舞说明文
晚上,月明星稀。广场上,一些阿姨跳着广场舞,悠扬的音乐带着我的思绪,回到了童年。
小时候,院子里面有个小广场,那是我们的乐园。夏天的晚上,我和小伙伴们喜欢在那骑着小自行车追逐,家长们则三五成群,聚在周围闲聊。
日子一天天地过着,但是广场上的人却变了。渐渐的,广场的一角,多了几位阿姨,每天晚上都带着一台录音机来,放着歌,她们翩翩起舞。据母亲说,我对此颇有兴趣,扔下小自行车,跟着比划,大家一夸,就更是兴奋。
时间长了,我成了广场舞中唯一一个小孩。
不过,有一次却很难堪。那天,阿姨们都让我在前面领舞,我不好意思,但是架不住怂恿,于是站在了前面。音乐响起,舞蹈开始。
不知不觉,我把会的动作重复了好多遍,但想着既然是领舞,就不能停下来,怎么办?于是我开始自创动作,绞尽脑汁,手舞足蹈,直到满头大汗……就在这时,我突然听到后面有人大笑,扭头一看,原来阿姨们早就散在一旁,周围里三层外三层,大家正拿着手机拍视频,而小广场的广场舞,不知何时开始,成了我一个人的独舞。
看着这阵仗,我一瞬间不好意思起来。大家看我已经发现,于是都笑出了声,同时周围也响起了热烈的掌声。可想而知,从此后,我成了小区里面的名人,走哪都有人认识。
后来上学了,再也没有去广场跳舞了。也许在生活中,偶然放下矜持,才会体验到快乐和真诚。
看着眼前的广场舞,我轻轻地问自己,我是否已经变了模样?