广场舞说明文
“你是我的小呀小苹果……”随着乐声的到来,于是,光点和彩霞渐渐消失了,黄昏变成了傍晚,有律动的乐声代替了或急切、或舒缓的虫鸣。那一个个整齐的舞姿使寂静的夜热闹了起来,妈妈也乐在其中。
最近,妈妈的朋友邀请她一起去跳广场舞。起初,妈妈不愿在广场上跳舞的,觉得跳得不好还很丢人,但最后还是难耐家中的枯燥生活去学了广场舞。
之后的几天,原本枯燥的生活似乎加了些调味料。每每一干好家务,妈妈就拿着广场舞教学视频自己自学新舞步,生活变的很充实。我知道,这套新舞步用不了多久就会风靡广场。自妈妈学了广场舞,她每天不管累不累都会去广场上跳,她觉得快速跳跃的舞步让她把枯燥、寂寞甩在身后,它们永远都不会再追上她。手在空中有律动地摇来摇去,就可以听见风在耳畔呼呼地吹过,这就是时间的声音,尽管时光在她身旁溜走,但广场舞让妈妈更加年轻、活跃。
现在,广场舞已成了妈妈的生活习惯,但偶尔天公不作美,下了雨,广场舞不能跳了,妈妈就会很不习惯,但她还是会在家里随着音乐起舞,过一把瘾。
广场舞,一项被人们看做是浪费时间的运动,却是很多人的“信仰”,广场舞让人与人之间只有几个舞步的距离,让伤心流的泪变成了跳舞流的汗,让寂寞忧愁都甩在身后。广场舞的魅力,也只有参与其中的人知晓。