广场舞说明文
广场舞是一种喜闻乐见的娱乐方式,大街小巷,随处可见,风靡一时。跳广场舞,可以丰富我们的精神生活,愉悦身心,陶冶情操,同时还有健身和减肥的作用,难怪它成了我们学校这帮爱美爱运动的女老师的最爱。
每天吃晚饭以后,音乐一响,学校的十几个女老师就换好衣服和鞋子,兴高采烈地到食堂集中,站好队伍,开始跳广场舞。在优美的音乐伴奏下,老师们把讲台上的严肃和矜持抛到一边,面带微笑,尽情地挥舞手臂,扭动身子,随着音乐快乐地舞动。跳完几首后,晶莹地汗水就从额头淌下来,不要紧,擦擦汗,喝点茶,继续。动听的音乐和优美的舞姿引来了不少的观众,有学生,还有附近的百姓。学生们有时受到感染,也会加入其中,伸伸胳膊踢踢腿跟着舞起来,老百姓看了,也会啧啧称赞:“到底是老师,就是跳得棒!”老师们听了,跳得更带劲了。
课余休息的时候,老师们还会在一起练练动作,商量在淘宝上团购一套什么款式的美衣,一起穿上,秀一秀。还有人提议把我们的表演视频录下来,传到网上,让更多的人们一睹我们学校老师的风采。有了共同的话题,同事之间的感情更融洽了,有了繁忙工作后的合理的调节,工作更带劲了。学校的女老师一个个精神好,气色红润,身材苗条,真是一道亮丽的风景!
朋友们,有时间的话,一起来跳广场舞吧!