我的校园说明文
冬天来了,校园里变得更加美丽。
松树和柏树还是老样子,绿绿的。枫树则已经落下了叶子,光秃秃的,而其他的树都穿上了雪白的衣服。大雪下个不停,下在了松树那像针的叶子上,下在了枫树那光溜的树枝上,下在了操场上,下在了房顶上……
小松鼠们提前把粮食准备好,它们待在高大的树上过冬。有时小松鼠们也会从高大的树上跳下来,在雪里寻找榛子呢!
上课时,能够听到同学们朗朗的读书声,和老师在黑板上“沙沙的---”写字的声音。下课时,同学们都待在教室里,很少出来,操场上都空荡荡的,没有一个人,特别的安静。只有上体育课时,才看到同学们稀稀拉拉的出来,虽然都穿着厚厚的棉袄,可是他们仍然在发抖,双手不停的搓着,时而把手放在别的同学脸上取暖,时而把手放在同学的帽子底下,时而用茶杯捂捂手。而老师在没有课的时候,在办公室里一边改着作业,一边搓着手,时而还出来晒晒太阳,当时我就心想:老师可真辛苦呀!
这就是,我们冬天的校园,它既美丽又寒冷,但是我还是很喜欢它。