我的校园说明文
我的校园位于重庆市江北区洋河中路,那里非常美丽,让人神清气爽。
走进校门,就看到了操场上那个升旗台,升旗台被几棵大树围着,大树像一个个哨兵守护着国旗,又像一把把碧绿的大伞为国旗遮风挡雨。
升旗台前面是一个篮球场,在这里,我们参加过让人兴奋的扔沙包、跳远……比赛。
升旗台后面是一个宽阔的操场,边上还有橡胶跑道,我们在这里做早操、上体育课、举行运动会……无论是雨天还是晴天,这里都有同学们欢快的笑声。
升旗台左边是主席台,每个星期一夏校长都会站在主席台上给我们开集体朝会。每当学校有活动时,同学们就在上面表演各种各样精彩的节目。
升旗台的右下角是教学楼,每天老师都会带着同学们遨游在知识的海洋里,,而且我们的教学楼远看像一个倒着的”凹“字,非常特别。
教学楼前面就是我们的中庭,它的旁边有几棵重庆的市树-黄角树,树长得苍翠茂盛,非常挺拔。中间有一个江北区新村同创国际小学校园雕塑--放飞理想,意思是把自己的理想告诉全世界,我们在为这个理想去奋斗,去实现自己的梦想。雕塑周围是一些花草,一年四季草翠花香。
中庭里春天的杜鹃最引人注目,红的、粉的、白的……五颜六色,多彩多姿,花香四溢,给我们的学校增添了亮丽的色彩!
夏天,中庭皎阳似火,,烤的地面热浪滚滚,然而躲在黄角树下就变得凉爽无比,吃一根又香又甜的雪糕,哇,仿佛夏日的燥热一下减轻了许多。
秋天,中庭的树叶有些红,有些黄,还有些绿,五彩斑斓。
冬天,虽然不下雪,但也非常冷,可是黄角树却安然无恙,仍然苍翠挺拔,就像冬天里唯一盛开的花朵。
我的学校虽然很普通,但它在我的心中是最美的!