跑步作文
终于放暑假了,我和老妈约定晚饭后一起去江苏大学里面的西山操场跑步。
来到了西山操场,放眼望去,偌大的西山足球场跑道上全是人,有老人带着孩子跑步的,有快走的,有人快跑的,旁边篮球场上更是个个挥汗如雨。
妈妈是个急性子,一上操场就自顾自地跑起来了,任凭我怎么喊,她都不搭理我,还嫌我啰嗦,不停地催促我快跑起来。我是想告诉妈妈,在做运动之前,需要进行肌肉拉伸,做一些准备活动,否则肌肉会拉伤。没办法我只好自己简单拉伸一下,赶紧追上妈妈。
我们定的目标是:我跑10圈,老妈跑2圈。尽管妈妈比我早起步跑,我以匀速向前跑去,很快追上妈妈。只见妈妈跑着跑着,张大嘴巴不停地喘气。我很轻松,中途不停,跑完两圈休息一次。老妈跑跑歇歇,没有坚持50米,就要停下来休息一下,耷拉着两只手,摇摇晃晃,可见,妈妈就是平时缺少锻炼啊!我调皮地跟妈妈说:“您刚才的那股劲呢,跑啊,可别泄气啊!”妈妈一改刚进操场那股威风劲,气喘吁吁地说道:“哎呀,不行了啊,老了……”
当我跑完10圈的时候,老妈终于跑完了2圈。确切的说是走。
第二天一早醒来,妈妈就喊腰酸背疼,谁叫他缺少锻炼呢。第二天我们又到了操场,这下她可乖乖地跟我做准备活动。再次开始跑了,她做了改变,先是慢慢走,然后快走,再慢慢小跑起来,不再像昨天那天冲到自己没力气为止。我们并列跑步的时候,我问妈妈:“今天感觉感觉怎么样?”,妈妈说:“比昨天轻松多了。”我看到妈妈不再是上气不接下气,而是一脸轻松的表情。
通过这次和妈妈一起跑步,我听到让我最开心的一句话:我们家还是儿子厉害啊,别看他年纪小,做事真靠谱!