回味作文
回味,能品出更多滋味。
始品——万萼春深,百色妖露,积雪绮地,余霞绮天。
若至一人间仙境,印象最深的往往都是其梦幻般的醉人景色,因为这是人们最直观的感受。此等理解,虽有其浅薄,但因其印象之深为未来准备了回味的条件。人间事,莫不如此。
再品——烟涛_洞,霜飙飞摇,骏马下坡,泳鲜出水。
再回味,慢慢品出美景之下,有多么生动活跃的生命在向世间传达。过往的能留在脑海里的日子,原不止于其一时的喜怒哀乐,其下有更深的味道。长大了,再回味,知道父子的平淡间涌动着父爱的深沉,知道母亲的唠叨中蕴含着太多的牵挂,知道老师的批评中有殷切的希望,知道朋友的礼物里包裹着真诚的祝福。再回味,懂得每一个平淡无奇的日子实际都有太多的爱在维持,懂得每一个欢乐都是生活特殊的恩赐,懂得心灵的阴霾中隐藏着一个太阳,懂得每一个时刻都有她美好的意义。吃过的苦,酿成了今日蜜甜的记忆;流过的泪,化成了滋润心灵的雨;受过的伤,留下了坚强成长的印迹;走过的路,铺就了一段生命的历程。再回味,慢慢品出深远处的大千世界,原来每一滴水都丰富多彩的天地。
又品——皎皎明月,仙仙白云,鸿雁高翔,坠叶如雨,不知其何以冲然而澹,翛然而远。
回味何止一层,回味似云霄九层,一层一个境界。懂得仙境中跃动的生命便要寻求灵性的启示,寻觅生命之高格。
有爱,启示我们感恩;有责任,启示我们刚毅;有梦,启示我们执著,有路途,启示我们向前。生命有其之美,生命更能创造生命之美,回味最高层,在于由欣赏生命之美,转为创造生命之高尚格调。回味不是守旧不前,回味同样能面向未来。
初次经历,让我们记住她;一次回味,让我们发现她;再次回味,让我们融合她。
回味,让过往的日子个个精彩。再回味,让回味也精彩,让未来更精彩。