希望作文
世上,每个人都有自己的希望:如母亲的希望、老师的希望、军人的希望。我就来用我的见解来谈一谈。
一、母亲的希望
关于母亲最常见的一个镜头,无疑是母亲起早贪黑,在家里忙碌的场景。这微微的场景中也包含了母亲的一丝希望,她们希望现在自己为孩子付出一切,将来孩子去大了,懂事了,能够回来陪伴自己,孝顺自己。
二、老师的希望
关于老师身上最明显的一处地方,那无疑是老师头上新增的白发。这一微微的细节中也包含了老师的一丝希望:她们希望现在不知疲倦地教育我们,是因为她们想如果自己的学徒有较高的成就,她们也就欣慰,满足了。
三、军人的希望
关于军人的最多的东西,那无疑是关于驻守在边塞诗人所作的边塞诗了。这一微微的细节中也包含了军人的一丝希望:他们希望远在京城的皇帝能够发一道圣令,能够让他们回乡去见见家人。就如王之涣的《凉州词》中的“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”,又如纳兰性德的《长相思》中的“聒碎乡心梦不成,故国无此声”但是,这恐怕要用一辈子的时间去等候,所以就又如王翰的《凉州词》中的“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”喽。
虽然世界上每一个希望都不一定圆满,但是有了希望,生活更能变得有意义。