六年级作文雨
炙热的太阳已疲惫,风儿招来了夏雨,此起彼伏的蝉鸣蛙噪伴着滴滴嗒嗒的雨声抚慰了燥热的盛夏。
我的书房就在临窗的一处阁楼,幽雅静谧。或品茗而读,或伏案挥毫,别有一番情致。尤其在夏季的雨天,窗外一帘雨幕,树儿翠绿,花儿娇艳,如一群出浴的少女清新怡人,我的书房显得幽静温馨。
窗外雨在不停的下着,似向大地诉说着衷肠。一滴,两滴,渐渐地如一首节奏明快,清新隽永的赞美诗,吟咏着,感叹着;又似一曲激情四射的赞歌,催人奋进、荡人魂魄。此刻我的心为这一望无际的雨所陶醉,所牵挂。我的思绪在这雨中漫步畅游,诗意地飞扬着,渐渐的被淋湿,滋滋润润的。
风儿轻轻,树儿翠翠,花儿艳艳。在雨水的滋润下,生命迸发出了勃勃的生机。几天前在烈日下奄奄一息的小草、垂头丧气的树木、日渐枯竭的花儿,如今正贪婪地吮吸着甘甜的雨水。草儿兴奋地张望,树儿挺直了腰板,花儿散发着妩媚。这场雨如一支兴奋剂使万物激起了对生命的渴望。
夏雨是轰轰烈烈的战士,显出吞没一切的气势。颗颗雨珠似万支利箭射向大地,激起了生命的斗志。以推枯拉朽的气势赶走了燥热,润湿了我们的心灵。它催开了街上的伞花儿,荡涤了心中的尘埃。
夏雨是不拘小节的农妇,用勤劳的双手抚慰着山山水水、花花草草。花儿笑了,草儿绿了,树儿高了。所到之处显出一片生机,一片繁荣,连空气也侵染着雨的气息,我深吸一口混杂着雨气、土气、花香的空气,顿觉心旷神怡。
为自己斟一杯清茶,在似有似无的香气中,在袅袅的雨雾里,过滤尘世中的尘埃,就这样静静地听雨,默默地读雨。
愿意就这样听雨,让目光在雨中穿梭;愿意就这样听雨,任思绪在雨中徜徉;愿意就这样听雨,将思想在雨中绽放。