写雨的作文
下雨了,一开始我还可以看到乌云。不一会天空一片黑暗。“轰隆隆”雷声让黄豆大小的雨水打在了房顶上,发出了“砰砰”的声音,暴风刮了起来,树刮得发出了“沙沙沙”的声音。
我打着伞出去玩,一出门,雨水打在雨伞上发出“啪啪啪”的声音,我“噔噔噔”的跑到马路边,听到自行车发出了“叮叮”的声音,就像是在说:“下雨真不好,如果一不留神就会把人给摔下去。”汽车发出了“嘀嘀”的声音,就像是在说:“下雨真好,正好给我洗洗澡。”
我打着伞,来到,我看到河马发出“哞哞”的声音,就像在说:“我最爱洗澡了,洗澡真开心。”我又看到老虎被淋得“吼吼”直叫,好像在说:“真烦人,把我美丽好看的毛都给淋湿了。”
小雨“刷刷地下着,世界万物都有了新的变化。