写雨的作文
一场雨,似一支歌,似一首诗,似一幅画,为中华大地谱写出一首首歌。
今天傍晚的时候下了一场雨,从五点开始,天渐渐的阴下来,风无情的抽打着树叶,雨,纷纷扬扬的下起来。没过多久,老天爷的脸渐渐沉下来,天像晚上九点一样黑。雨公公也愤怒的大吼起来,肆无忌惮的洒下大把的雨珠,雨像豆大的珍珠一样。掉在校园的操场上,冒出大个大个的气泡。人们的脚踩在水上,溅起了一片片涟漪。风不像以往那样温和,使出他平生最大的力气吹出风来,吹得人们寸步难行,它像皮鞭一样抽打在小树身上,大的小树直不起腰来。小伙伴们把书包顶在头上,飞快的向门口奔去。
过了大约半个小时。天渐渐亮起来,雨渐渐停了,风婆婆也恢复了以往的温和。起初,我十分厌恶这场雨,原来我误会它了,它是在给大地洗澡呢!