六年级作文雨
雨,还是停了。
说起来,真享受雨水滋润身体的感受,准确的说,打在身上的雨,可以释放心里的痛。
无论是在雨里,还是在屋里,总能听到雨声,丝丝悄声的春雨,噼噼啪啪的暴雨,还有嗒嗒的秋雨,在雨里打伞,健康是一个原因,最重要的是,我们心里不懂得雨,其实,雨声也是乐曲。
我也不懂雨,我所知道的只是,雨声,是一曲忧伤的旋律。
来往的车的笛声,人的喧哗声,还有各种动物的鸣叫声,还有其他声响全是配乐,却喧宾夺主,吵的比雨声还大。
听雨,最好是打开一扇安静区域的窗子,才是最好。安静的坐在窗前不聊天,也不品茶,或是安静的躲在一棵树,坐下,悄悄的看,也可以在身体可以承受的范围内,漫步雨中,享受痛的释放。
春雨,是最细润的前奏,像虫子的叫声,像丝线滑动的声音,一丝一缕,牵住你的思绪,让平静中的你无法离开,让你心被细腻的丝绸牢牢捆住,那里,一丝也无法动弹。
一段平静后,躁动开始了,闷雷如一把刀砸下来,把心击碎,脆弱的心哪经得起这么强烈的打击,一下便碎了,狂风急转过来,卷的你晕头转向,卷的你迷茫,无措,又想呼喊,却被紧承的暴雨无情的淹没了,豆大的雨滴像一颗颗子弹,打在你身上,更打在你已碎的心上,像要把它打碎,打成细小的粉末,打的你痛,又打的你痛快。
终于,一切归结于了秋雨,轻轻的嗒嗒的声响,如同秒针不歇的走动,冲淡你的痛苦,也冲淡你的快乐,让你心灵的粉末,也终于溶进了泥土里,永远的,再也看不见了。
雨要停了!
我站在雨里,听秒针一点一点的减慢速度,直到时间的静止。