六年级作文雨
远望,如此自由,如此惬意。
先是一滴小小的,微不足道的细雨,接着雨点们就像跳伞兵一样,听着教练的命令,一个接着一个地跳了下来。有些小伞兵们迫不及待了,抢着挤着争先恐后地飞跃而下,这才有了丝丝的细雨。
聆听漫天花语,那是细雨打落下的——还余留着淡淡的清香;遍地的青草上,雨也在这留下了作为,那是滋润小草与大地的生命之源。江上泛起阵阵涟漪,雨姑娘给予着自己的汗水;人们撑起伞,形成了伞花,亮丽的风景线,这也是离不开这顽皮的雨。
雨下着,人也在看着。只见雨点洒扫了整个青石路面,湿漉漉的,就像真有洒水车经过一样,似乎所有灰尘都被这洒水车喷出的水给洗涤了。这雨,不仅是平凡的雨,在路上,他还散发着光环呢。
我爱这雨,这不是声势磅礴,仿佛一切不能够阻挡的暴雨,反而之,我还更喜欢蒙蒙细雨。云作雨滴,从天空上淌下来,悄然无声,慢慢地在人心中流淌。细雨如银针,仰起头感受这番美丽,脸上酥酥麻麻的,有一种说不出来的舒服与由内而外的痛快。在雨中,世间万物都好像与自己隔绝,我就好像在一个空白的世界,所有都凭稀稀落落的雨点来构成与想象。
霎时间,雨住了。很快地,太阳便从乌云中冒出头来,闪着金光。,映出一片白云,也把我周围花花草草上的露珠映得闪闪发光,以及天那边的一道七彩线。没了雨的支撑,刚才还汹涌的江立即黯淡了神采。天晴,人们也不约而同地收住了伞。
这雨真美!