克隆说明文
我爱绘画,爸妈阻止我;我爱聊天,爸妈也不准......爸妈只叫我学习、学习,可我学习成绩总提不上去。一向开朗的我也自卑起来。最近听说少年宫附近开了个“克隆公司”,我倒要去瞧瞧。
我走进大厅。接待员小姐满面笑容地问:“您需要什么服务?我们公司为您提供各种服务,有克隆宠物、克隆植物、克隆自己......”“什么什么?克隆自己?”我惊奇地打断接待员小姐的话。“是的,只需1000元,保证质量,两年之内包退包修,如果需要,请添表吧!”我接过表单,写上了我的详细信息,并且加上了我爸妈心目中的好孩子的许多优点:如好好学习啦、不爱说话啦......填完表,付了钱,十分钟后,我便带着克隆的“我”回了家,自己带上了“多年”的积蓄,离开了。
不知不觉中,三个月了。从我离家出走到来到大草原,已经这么久了。草原很美,人民十分热情,我在这里继续我的绘画生涯。这里的日子好清闲、好快乐,我生活得惬意极了。可我总会时不时地想起爸爸妈妈,想起家乡的朋友、亲人。我担心克隆的“我”已取代了昔日我的位置,迟迟不敢回家。终于,我下定了决心,背起了包裹,踏上了回家的路。
到了家,我拿出三个月前从家里带走的钥匙打开了门,走进书房,关上门,取出克隆“我”大脑里的芯片,躲了起来。作文
门开了,几个人走进了客厅。“唉,这孩子呀,最近沉默寡言的,大概是被学习压垮了,真可怜。”这是爸爸那无奈的声音。“是啊,这孩子,最近不和我说话了,我担心她心理是不是有什么不对,所以特地请孙医生您来看看。”妈妈也有些难受。“是吗?”那个孙医生说,“如果这样,就有些不对劲了。她学习怎么样?”“学习倒是上去了,可同学都说她脾气古怪,不说话,整天板着块脸。”妈妈伤心地说。“恩,好,明天带她到我那儿去看看吧。”“好,孙医生,再见。”客厅的灯熄灭了,我心里很不是滋味。
第二天一大早,我比爸爸妈妈先醒了,抱起克隆的“我”,飞奔到克隆公司,对那位接待员小姐只说了四个字:“谢谢,退货。”退掉了克隆的“我”,我回到了家,叫爸爸妈妈起床。“别闹!恩?孩子,你说话啦?”爸爸十分惊喜。“啊?哈哈哈!爸爸,我告诉你啊,有部电影可真好看,那情节、那动作,都是一流的啊!爸,还有......”我又打开了话匣子。“好了,我去给孙医生打电话,说我们不去了!”妈妈欣喜万分地跑过去打电话,爸爸搂着我直转圈,我快活地笑了:看来,我真没选择错啊!