我的自行车说明文作文
在这个酷热的季节里,爸爸送了我一份特别的礼物——一辆崭新的自行车。爸爸买这辆车回来不仅是想让我完全驾驭自行车,最重要的是想让我把骑车当作一项运动。
这天,他带着我来到了自行车专卖店,我一进去就被各种各样的自行车包围了,我左看看右看看,每一辆我都喜欢,爸爸看上了一部凯奇牌的折叠自行车,我也特别喜欢,于是,这辆车就有了它的新主人——我。
这辆车是紫色的,配有一个天蓝色的布篮,和一把能够伸长一米的锁、一个黑色的小车铃,搭配得很合我的心意!而且,只要把车骑起来,它的轮子就会发出五彩的光,晚上时,更漂亮!大家都知道,女孩肯定喜欢漂亮的东西,所以,我更加喜欢这辆车了!加上单车很轻,很好骑,骑平路很轻松,骑一下就可以溜很远,我坐上去脚刚好碰到地,可以说,它简直就是为我量身定做的一样!
刚买回来,我的心就痒痒了,我问了爸爸的意见,爸爸就说带我到地下停车场去练习,我开心极了,于是,我就在爸爸的视线下在小区的停车场里绕了一圈,刚开始我有些紧张,后来我就习惯了,便大胆尝试骑快一些,然后我发现骑快比骑慢要稳很多。爸爸发现我骑熟了,就答应每天和我去骑单车,我的心里美滋滋的:原来有一部自行车这么好!
这就是我心爱的自行车,但愿它能陪我度过一个又一个的夏天!