我的自行车说明文作文
我快要上初中了,所以我需要一辆崭新的自行车。
我们先来到了卫东车行,这里的自行车实在是不怎么样,因为这里的自行车不是后面带了难看的后座,就是没有减震器,而且非常笨重,全都是锰钢的。
我们随后又来到了千百汇的车行,这里的车一共有两种我适合的。
我们先去看了一下五羊的自行车,这里的自行车只有一辆是适合我的,但是这辆自行车实在是不怎么样,因为实在是太垃圾了,而且轮子非常细老不好的啦!
我又看了一个吉安特的自行车,这个自行车是黄色的,非常好,但是却太单调了。我又看中了一个自行车,这个自行车是通身黑,前面带着弯把,但是我妈妈不同意,我的眼睛一瞟,一下看中了一个通身是蓝色的自行车,可是我妈妈却说:“这个自行车的后座太难看了,而且没法上车,简直就不好吗!”
我叹了一口气,又听到爷爷说:“我看这辆蓝色的不错。”我赶忙看了一眼,“唉!”又不是那一辆,我叹道。不久,一名店员拖回了一个大大的箱子,我一看,原来是我爷爷他们要的那一辆蓝色的缩小版,是一个绿白相间的自行车,我眼睛一亮,赶紧说:“我就要这辆了!”结果大家都大笑。
这辆自行车是有后轮的6个档位和前轮的12的档位,轮子是越野轮胎,整个车身有两个减震器,有两个闸,坐位中空,后轮上的变速档和前轮的拉风踏板显得分外鲜明,后轮上没有任何东西,也没有后座,只是一个黑色的挡泥板横立在上很简洁,车体的通身使用超复合材料作出的。
我喜欢我的新自行。