作文说明文我的自行车
我的天哪!订了这么久的自行车现在才到呢!我抱着自行车的箱子高兴地手舞足蹈,心想:“这是我最想要的礼物了。”
以前我会骑有辅助轮的车子,可是妈妈说:“长大了,要骑没有辅助轮的自行车,到时长大了,可以跟妈妈一起骑路边的共享单车。”
妈妈打开箱子,一看里面一堆零件,妈妈感叹地说:“啊!这么多零件,该怎么搭呀!”拿起说明书看了一下所有步骤,发现有三十多步呀!妈妈开始搭了,搭了半个多小时,才搭了两个轮子,妈妈挠挠头,尖叫一声:“好难呀!后悔买这辆自行车了,不如在店里买一个不用搭的自行车,该多爽呀!”我们想帮妈妈,妈妈摇头晃脑地说:“零件太多,别越帮越忙了。”妈妈全神贯注地搭着,好像当我们是空气一样一心一意呢!她弄了三个多小时才搭完呢!妈妈辛苦地说:“啊!终于搭玩了。腰酸背疼才弄好呀!真累呀!”哥哥毫不犹豫地说:“如果让我搭,我肯定比妈妈快多了,因为我学过搭乐高呀!”
看着妈妈搭了这么久,我觉得:“坚持一定会成功,你看,妈妈不是搭成功了吗?”我想:搭起来难,骑起来简单。我一定要学会骑自行车呀!