一场有趣的比赛三年级作文
“别紧张,慢点!”教室里传来一阵阵声音。这是在干什么?原来是聂老师正带领我们进行一场“电子穿越挑战赛”。
比赛前,老师把我们分成了两组,一组是“红队”,一组是“黄队”。老师又给我们讲了游戏规则:每人手中拿一个铁环,穿过一段弯曲的铁丝,如果铁环碰到了铁丝,就会亮起红灯。哪组亮灯次数少,哪组就获胜。
比赛开始了,我们组的李辰茜率先登场,她双手紧握铁环,眼睛也紧紧地盯着铁环,手腕灵巧地扭动着……铁环到达终点,红灯竟然一次也没亮!她取得了小组赛第一名。
轮到我了,我的心里像装了一只小兔子,一直在“咚咚”地跳,但我告诉自己,这只是一场小比赛,输了也没关系。人生处处有挑战,这不算什么!我深吸一口气,拿起铁环缓缓地穿过铁丝,结果还取得了一个不错的成绩。
通过这次比赛,我不仅收获了快乐,还知道了遇到困难要有耐心,要沉着冷静地面对。