今天的早晨阳光明媚,我和姥姥到莲湖公园去玩。
阳光透过浓密的树叶,映照在公园落满了绿色的浮萍粼粼的湖水上面,像是铺了一块毛茸茸的绿色毯子。湖上面开满了五颜六色的荷花,有粉的花、紫的花、黄的花还有白的花。一阵微风吹来空气真香!我都有点醉了!湖边的亭子、小桥,岸边的垂柳连为一体,好美的公园。
公园里好热闹!湖边,还有一位老爷爷在专心致志的打太极拳。
还有一位老爷爷拿着好长好长的长焦镜头对着湖面静静的观察着什么。湖中的小岛上有人在弹奏着优美的梁祝乐曲。我向连小岛的小桥走去。湖中的小桥用石头做的,旁边没有护栏,我很害怕,紧紧地拉着姥姥的手,闭着眼睛轻轻地走过去。走过小桥,睁眼一看湖面,呵!那是什么?仔细看看原来是绿色的荷叶上还有一只小青蛙,正在蹦蹦跳跳的捉害虫。湖面上还有许多鸟儿在歌唱呢!
啊,莲湖公园真美丽!