集体作文
我们的一生中,如果只靠自己的力量是无法生存下去的,因为我们生活在一个由人类组成的大集体中,我们自己的力量是薄弱的,但是如果我们联合起来成为一个集体力量,就强大了许多。
我们每天上午下了第二节,都会下楼集体跑操,如果我们想跑好跑整齐,口号喊响亮,必须依靠集体的力量。在刚开学军训的时候,谢老师给我们讲了一个故事,在另一所中学旁边,有一栋居民楼,居民楼里的居民多次投诉这所学校。原因是因为跑操的时候发出的声音太大了,总是影响人们的正常生活。由于这个学校里的学生跑操太整齐了,发出来的共振让人震耳欲聋。
如果我一个班55名同学都各自走,各自的都不把步伐踩到一个点上,居住在周围的人们可就开心了。
集体的力量不光表现在跑操这一个方面。今天下午我们集体进行了武术操汇演,需要我们通力合作,才能够拿到更高的分数。这次的评分标准很严格,如果有不标准、遗忘的动作,每人次扣一分;如果有站不稳或摔倒情况,每人次要扣两分。满分为100分,我们必须要保证所有人都万无一失,如果我们每个人都动两下分数,可能扣着扣着就给扣没了。我们每个人都全力以赴,如果我们的分数低了,我们就要集体负责。
集体的力量也体现在军事方面。秦末的时候,项羽的部队明显少于秦国部队。项羽破釜沉舟,准备背水一战,鼓舞了士兵的士气,提高了团队合作力,以少胜多,大败秦国。假如项羽只有一个人,武艺再高超也只是一个光杆司令。
我们生活在一个大集体中,唯有结为一体,才能继续生存。