集体作文
前一阵子,我发烧了,尽管生病了,但我还是坚持去上学。
可我来到学校后,烧得更厉害了,脑子里乱哄哄的,难受得想吐,又想哭,眼眶里闪着泪花。
下课时,我的大脑神经仿佛在互相打架。整个身子很麻木,每走一步,都感到要摔倒似的,难受极了。
上午快放学时,老师关切地对我说:“回家好好休息吧!让家长带你去医院看看,尽快把身体恢复好。”我点着头,鼻子酸酸的,心里像倒了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,不知是一种什么滋味。
放学后,我正收拾着桌子里的东西,正要去拿水壶、外衣时,没想到有两个同学已经为我拿好了。我接过外衣、水壶,水壶还是刚装的温水,我感觉暖乎乎的,我用感激的眼神望着他们。正当我准备要走的时候,他们帮我拿起书包,对我说:“这书包这么重,让我来帮你拿吧!”我们一边走,一边聊,直到走到爸爸接我放学的位置他们才把书包递给我,当我要上车时,那两个同学用关切的目光看着我,好像在对我说:“好好休息!”还轻轻对我摆摆手。我心里一热,竭力忍住,不让自己的眼泪流出来,可是泪水到底还是翻了上来,我只能三步并作两步,走进车里面,“唰”的一声,泪水像瀑布一样,夺眶而出。
在回家的路上,老师和同学亲切的话语,似乎还在我耳边回荡。这时,我才真正体会到,集体的温暖和同学们真诚的友谊是多么的可贵!