集体作文
集体是由你、我、他组成的大家庭。不管是班级、学校……还是祖国,我都是其中的一员。我愿为我所在的集体奉献出自己的力量。
我是班集体的一员,亦是一班之长。我理所应当和同学们互帮互助、和睦相处,犹如新兄妹一般。一方面,我要起好带头作用,课上全神贯注地听讲,课后按时、认真地完成各项作业。另一方面,我要做好老师的小能手,积极配合老师工作,帮助老师管理好班级,力争把我班打造成品行兼优的班级。
我是学校不可缺少的一份子,还是学生会主席。我不但要遵守学校各项规章制度,而且要在学校起好带头作用。比如:主动捡拾地上垃圾,积极参加学校举行的各项活动等。我时刻以“今天,我以学校为荣;明天,学校以我为荣”这句经典老话鞭策自己,让自己变得更优秀,为学校做更大的贡献。
我还是祖国的花朵,虽说我现在不能为祖国做出多么伟大的贡献,但我相信,只要我好好学习、热爱祖国,长大以后,一定会成为祖国的栋梁之才。
为集体奉献力量是我的职责,更是我的荣幸;是一件既光荣又让我倍感骄傲的事。从古至今,为集体做过贡献的人数不胜数:有为他人利益牺牲自己的好榜样雷锋;有制造青蒿素,获得诺贝尔奖的科学家屠呦呦……他们是我学习的楷模。
从今以后,我要以实现集体利益为己任。因为,为集体做贡献,我乐意,我骄傲。