集体作文
每当我看到胳膊上的一道流星般的伤痕时,总会想起一双双温暖的手。那是去年春天的一个午后,我刚从老师办公室抱作业出来,突然,一阵剧烈的撞击,我被撞倒了,眼镜也被撞飞几米之外;起来后,只感觉胳膊很痛,眼泪不听话的哗哗流了出来。这时,刘老师闻声而来,原来是一位六年级的大哥哥,急着回教室,跑得太匆忙,不小心把我撞倒了。
刘老师仔细询问了我的情况,发现我的胳膊不能动弹,非常焦急,立刻把我送到了医院,经检查,我的胳膊骨折了,打上了石膏和支架。从医院出来,我的心情非常低落,担心到了学校同学们会笑话我,影响集体活动,同学们会不会嫌弃我?
第二天早晨,我怀着忐忑的心情走进教室,这时,同学们一拥而上,过来询问我的情况,有的关心我的伤情,有的帮我拿出书本,有的帮我交作业;老师为了我的安全着想,把我调到最前面,让我单独坐。到了午餐时间,我正为如何拿饭而发愁,这时,吴思晓走过来说:“赵缘,这是你的饭,趁热赶快吃吧!”我看着热腾腾的饭菜,感觉到一股暖流流遍我的全身。因为胳膊不便,上厕所是我最头疼的事情,同学们也不嫌弃,一直帮助我。
在全班同学和老师的细心照顾下,我的胳膊不仅恢复了,而且成绩还有了很大进步。在这个温暖的大家庭里,我感受到每一位家人的关心和爱。这份爱,是春日的雨,是夏日的风,是秋日的果,是冬日的阳,我要将这份爱传递下去,帮助更多需要帮助的人!