张开双手,想抚摸高处白云,把心紧系在天空的某一角落。
——题记
白云轻飘,漫进我心。她像个公主,活泼可爱,在一张巨大的床上奔跑玩闹。看,那床单的褶皱像极了荡漾着的水波。一层一层,一圈一圈地漾入眼帘。
我喜欢操场的蓝天,每当绕着那道红圈奔跑时,她给予我力量,促使我继续奔跑。我更喜欢学校后山的蓝天,只因她宁静沉着也不失盎然。
趁着下课十分钟,我们溜着去到初一西侧的厕所前。那儿面向着山,劳作的农民,还有碧空如洗的蓝天,是我们抛去烦恼的小天地。在那,我们倾说着自己的苦处,互相倾听,相互帮忙。白云静悄悄地移动,生怕我们发现他偷听般,只是留下淡淡的足迹。
我们唱起了歌,一串连着一串的音符被小鸟拐了去。他似乎想与我们一齐歌唱,停在了电线上。晃动着身子,扭了扭屁股,蓄力待发般。阳光也喜欢热闹,便飞快的扑向我们,将手中抓着的那块金黄色的幕布展开,顺带打开了补光工具。不瞒你们,他可是一个补光小能手。白云也不闲着,他化身成为一名百变演员,出现在我们的歌词中,为这场小演出增添了几分乐趣。
眼下的树林立马成了我们的观众。风轻轻拂过,带动着每一颗树,齐刷刷地举着那绿色荧光棒左右摇晃,给我们捧场。
最大的支持者无非是蓝天,她俯视着世间万物。这场演出她也尽收眼底,沉默无声却大力支持。她把胸膛让给白云、小鸟尽情玩耍。把自己最美的一面展示出,粉到紫、橙到红、蓝到黄,在渐变中挥洒自己最美的裙摆,与我们一起欣赏这份美。
她从不抱怨黑夜的无情吞噬,从不怨恨暴风雨带来的伤害。只在黑夜的背上漏出点点星光,在风雨过后带来美丽彩虹。我们依依不舍的离开这美丽神圣的天地,我们的心慢慢平静,后而感到愉悦,也不再因烦恼而烦恼。每当回想那副蓝天画,精神与心灵变得到了藉慰。
我期待着下次与蓝天的会面,那时的她会有更不一样的风采。黑夜吞噬蓝天,暗黄灯光模糊了双眼……
瞧!蓝天,她又来了!