抬头作文
青梅煮酒,时光乱了年华;桂花新酿,碎云挽着湛蓝。日子总是在往前走,人儿总是在变,不知道是淡忘还是眷恋。就像那湛蓝天上的几朵绵云,匆匆进入我的世界,又匆匆离去。那痴情的小太阳也是这般哪,跟着离开。
微风和煦,露水芬芳。静坐在桌子前,仿佛将一切杂乱纷扰至之身外。桌面上是一卷卷打开的练习或字迹紧凑的草稿,叫人心烦。我仰着头,静静地凝望着蔚蓝的天。
我斜倚在课桌旁,静静地观望着宁静的蓝天。早上九点,金灿灿的阳光暖洋洋,将世界万物都镀上了一层碎金,每一片白云都充盈着无限的美好。
天空是蔚蓝的水色,天空上的软云儿调皮地转换着多种形态,眨巴着一双灵巧的眼角,像在与凡间的尘埃玩耍。蒙蒙的白雾似一层轻柔软绵的薄纱,轻轻地铺盖在蓝天上,增了几分纯净与优柔。而那一小朵软云儿可爱又温柔,把软光儿轻轻送上木棉树梢。
我望着蔚蓝的天空,不知是哪位手巧的画家给这千篇一律的蓝抹上了动人的云白。像白绸缎,像棉花丝,像一幅动人的油画般嵌在这蓝天上。远处偶尔掠过的几只鸟儿,更为这幅画几乎添了几分美。
我呆呆地望着蓝天,陷入了云间妙境里铺展的无尽梦幻织锦。“今天的天很美,不是吗?”坐在一旁的小朝也凑过来,跟我一同望着这蔚蓝的天空。“是啊。风也温柔。”风肆意地抚摸着我的脸庞,像一双纤细柔软的手。“可惜现在初二了,学习挺繁重,看天的人也很少了。”小朝叹息。
“是啊,有时学习人物太繁重,我烦的连天都觉着无味了。”我打趣道。
“但不要因为星球上的一些尘埃而忽略它的万丈光芒哪。”他语气忽而加重。
我恍悟,十分赞同地望了他一眼。阳光穿透云层扑向大地,是蓝天的馈赠,在无味的人间奔赴中望向水色的蓝天,何尝不是对匆忙心灵的抚慰?纯蓝的天空洗净了双眼,也洗净了心灵。
抬头望蓝天,褪去了一份被尘埃世俗多干扰的杂乱,抚平一颗匆忙劳累的心灵。抬头望蓝天,那一刻,生命与蓝天融为一体。