抬头作文
闲云悠悠,坐在摩托车上,我抬头望了望那被雨水洗得一尘不染的蓝天,一群鸟儿在电线间穿梭,即便是周末,街上也抵挡不住一片繁忙的气氛。
妈妈开着车,送我去上校车路周围尽是赶校车的学生,将路堵的水泄不通,车鸣声一片,吵得我眼花缭乱,“车太多,咱们走过去吧!”妈妈停了车。
我和妈妈绕过一堆伞的海洋,陪我等着校车,十字路口中央始终没有出现一辆黄色大巴,我扛着沉甸甸的书包,仿佛肩上压着一块石头,不停地喘着气。片刻间,妈妈投来关切的眼光,我这才注意到妈妈手上也提着我的行李,脖子上几滴汗珠滚落在衣领间,晕染成湿答答的一片。我顿时说不出话来,只是感激而心疼地看着她。我深吸一口气,使自己看起来变得轻松一些,抬头晃了晃发酸的脖子,见那蓝的无可挑剔的天吸引了我。
天空仿佛被包裹住,轻飘飘的云像仙女,拖着轻纱般轻盈的裙尾向前走去,又像大自然的烟斗,冒出缕缕轻烟,要消散在空气中一般。太阳也是那么的温和,像妈妈一样,给予我温暖。
小车的刹车声使我回过神来,一股车油味弥漫在空中,让人好不着急,妈妈急急忙忙地把两个袋子塞在我的手中,拥挤在吵吵闹闹的人群中,仍能听见妈妈的嘱咐,“好好读书!”我应和着,挤上了校车,看着妈妈随着车子开动越变越渺小的身影,时间却仿佛凝固了一般,这一刻好像很长,又寂寞,又失落。
我静静依靠在车窗上,车子时而加速,时而减速,身子也跟着晃动,唯有天空高高悬挂的太阳,几朵微云始终静默着,陪伴着我。我凝望着深邃的天空,心也跟着宁静。天空是一种清澈而自然的蓝颜色,从远及近,由深至浅,始终流露出和谐的情调。厚厚的云层像老人的胡须,像瀑布一样的洒脱,像发梢一样的自由垂落,有时像极了喜马拉雅山连绵不断的雪山。偶尔,太阳轻轻推开云层,渗透出一圈又一圈的光晕,折射在窗户上,形成一道小小的彩虹。
看着这幅大自然神奇的画作,心中感慨万千,天边的云像妈妈的眼眸,温柔的注视着一切,又像妈妈白了的鬓发,有数不尽的沧桑。天空又似母亲,只展露出最美的一面,辽阔的蓝天是妈妈的千叮咛万嘱咐,包容着我。
抬头望蓝天,便觉得妈妈一直在我身边鼓励我。抬头望蓝天,便有了温暖与信心。