人生或许就是要拼搏,又或许是要集中大量时间来投入奋斗。这是我们安心学习的模样,那么,空闲的时候,你可曾想过抬起疲倦的双眸,享受这片灵动的蓝天呢?
并排的高楼间,总会空出一点空间,方便我们望天。虽说是不规则的四角天空,却能在一天的恍惚间上演灵动的一面。
正值上午六时许,太阳还未真正升起,但斜透过的些许光影却不歪不倚地打中同学们早锻的背影,映照在白色校服上,橙白相映。这一束束的光影记录下同学们奋斗的样子,同时也抚红了我们的脸。挥洒的汗水透过光影,晶莹剔透,折射出来的是一个个的梦想。
晨练的间隙,我仰头望着这片四角天空,都是纯一色的浅蓝,邻角处还有一小半光圈,如水波一样扩散开来,一圈比一圈浅,完美地呈现出了渐变的过程。此时此刻,这一方蓝天胜似深山中的小潭,那么平静,那么深邃,抚慰了我躁动的心灵。现在,是多么地祥和安静。
六点多钟的天空胜似俯瞰孩子的母亲,那一汪平静深邃的眼睛,抚平了躁动的心。但相比之下,带给我学习动力的,还是九点钟的天空。
连续上完早读和第一节课,突然感到眼睛有些疲倦,便放下紧握的课本,出来走走。
每次我都会站在楼梯旁,因为这是离后山最近的地方。一望无际的菜田、人们耕种劳作的身影都挺治愈的。疲劳之时,来看这么一幅田园画,还真不错。
顺着菜园里的一束阳光,渐渐将视野移到头顶的上方。九点钟的太阳已高挂长空,尽情地散发着无穷的活力,那么耀眼、迷人,这也让我想起了王选的一句话“上午八、九点钟的太阳,这是本科生。”确实,年轻人须奋斗。
与此同时,蓝蓝的天空上出现了一条白绸带,浩瀚的队伍在空中游行着,变化多端。它们又好似会说话,通过自身形状的演变来表达自己的感受。那曼妙灵动的纹路,似花非似花,一漾一漾的,让人的心旌也跟着流动起来。
这样一番视觉盛宴将我和大自然的心连接起来,无声间传递着能量、情感。
从那之后,我每天都会在闲暇之时,放空凝望着这片天,进行情感间的传递。凝望久了,我便与它融为一体,一起探索、一起奋斗!