遨游汉字王国五年级作文
在遨游汉字王国这本书里,我学到了许多有趣而富有变化的中华汉字。
我们人类的生息离不开汉字,汉字产生于4000多年前,它在这里面经历了漫长的演变过程,在这其中,还有一些未解之谜。中国的汉字是世界上使用人口最多的汉字。
汉字有些还有谐音。因为汉字的同音字太多了,不能随便乱用,否则会弄出笑话。
人类的早期是没有文字的,传说是仓颉创造了文字。传说仓颉在泥地上发现了鸟的足迹,创造了字的笔画,随后,他有根据龟纹、虫蛇、黍稷、山川、草木等的形状或物体才创造了文字。
汉字的演变是从甲骨文到金文再到小篆又到隶书还到楷书然后到草书最后到行书。
甲骨文发现于清朝光绪年间,是一个王懿荣的学者发现的。他还是当时最高学府国子监的主管员。
赞汉字是四言诗,语速快,对仗工整,读起来朗朗上口,诗歌从汉字的作用,汉字的艺术。采用千字文的形式,千字文中提到了篆书,隶书,行书,草书。
我还学习到了册、典、删的意思。册是在主板上刻写文字,典是用双手捧起的东西,删是在竹板上写错字,而用刀削去。这就是册、典、删的意思。
我学习到的汉字就是这样,我已经一一向你介绍了一遍,你想不想和我一起学习这样有趣而富有无穷变化的中华的汉字呢?让我们一起走进中华的领地,学习中华汉字,走进知识的大门,打开智慧的宝藏。