小学五年级母爱作文500字
世界上有一种爱,在我们伤心时,是一本笑话书,让我们高兴;世界上有一种爱,在我们疼痛时,给我们安慰;世界上有一种爱,在我们迷茫时,为我们指路。这就是伟大的母爱!
我依稀记得,有一次,临近放学时,突然乌云密布,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。
由于雨太大,学校便推迟了放学的时间,等雨小一点了再放学,以免拥挤。我透过窗外,向楼下望去,望见的却是一把把五颜六色的、大大小小的雨伞,而我们的父母就站在那,冻得直发抖,但仍然举着雨伞,等着我们放学!那一刹那,我觉得父爱母爱都那样的伟大!
我身边的同学陆陆续续被家长接走了,只留下了我和几个同学在教室里等着,我有点不耐烦了,心想:怎么还不来接我呀!真是的!突然,教室门口出现一个熟悉的身影——是妈妈!当我正想抱怨几句的时候,我被妈妈的样子震住了:虽然打着伞,但衣服上还是有大片大片的湿迹,裤边没有一处是干的,鞋上沾满了泥,再望向那疲惫的脸庞和那担心着急的眼神,我心里感动极了,完全忘了刚才的想法,我走到妈妈跟前,妈妈塞给我一把雨伞,把自己的两件大衣脱下来披到我的身上,说:“外面雨大,多穿点别感冒了。”妈妈身上却只剩下一件秋衣和毛衣了。
回到家后,我望着妈妈,雨滴不断地从妈妈的头发经过冻得通红的脸颊流下来。
从那以后,我觉得世界上只有一种东西最伟大,那就是母爱!