作文东风为我来
窗外阴云密布,我百般烦躁摔下手中的笔。看着案前的一张张试卷和五花八门的题目,心中不免万般惆怅和彷徨。似乎思绪绕进了一个圈,我将视线移到窗外,翠绿欲滴的枝叶横斜着延伸,路过窗边,眼前一片宁静,心中沉淀了些许绿色。
起风了。缓缓地,柔柔地,漫过我的心田,眉头舒展开了,眼眸中有了神采。我注意到窗外那枝叶上有片被一只不知名小虫攥得紧紧的叶片,这对我来说安然闲适的风已经让它筋皮力竭了吗?
哦哦,它咬定青山不放松的样子竟如此震撼人心。它渺小地像茫茫沧海中的一粒米,像广阔森林中的一片叶,却让我想起了高尔基笔下振翅呼喊“让暴风雨来得更猛烈些吧”的海燕;失意之后不甘心而呐喊“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的李白;还有那“不为五斗米折腰的”陶渊明……
它在执著些什么呢,为什么不随这风去呢?
哦哦,它还要回到这温馨的土壤,等风停了之后。飞蛾扑火似的,看上去自取灭亡,怎奈风雨之后,才有晴天,黑夜过后,才是明天!
这风,是挫折;这生灵,是逆流而上的我们;这叶,是承载着温情和希望的故土。
人生旅途中,总有东风,也总有人愿逆风翱翔,大雨不息,众火不灭。
风停了。阴云也散了。
或许是我看错那只灵魂被洗涤过的生灵,恍惚间竟发出微弱的光芒来,它收了收翅膀,轻盈地飞到绿色更浓处了。
我想,不管怎么样,我总有勇气重新振作起来,我总是可以逆流而上,越挫越勇的。
总有东风为我而来,它并非轻柔,或许像那风之子那生灵,严厉可怕。可我还是愿做那个等风来的人。我笑了,重又拿起笔。