盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步更近了。眼瞅着外边的柳枝,绿意一天比一天浓,冬青的顶端窜满了一个个可爱的小芽孢。我的心也似扯了线的风筝,时刻想冲出家门,奔向广阔的田野。
新冠状病毒就像一场没有预警的龙卷风,打破了我们生活原有的平静。以前,老师在教育我们珍惜幸福生活的时候,总会用一句话来诫勉我们“谁也不知道明天和意外哪一个会更早来到,我们当下要做的就是把握好现在”。那时的我,总觉得明天很近,意外很遥远。可是,如今身临其境,方才恍然大悟。
居家生活,居家学习成了我现在的日常。从两点一线变成了居家宅娃,我就像一只被困住的神兽,时刻想冲出这“牢笼”。每天吃过早饭后,按照学校老师的安排,在家里进行线上学习,通过网络视屏倾听老师讲课,相信全国各地的小学生、初中生、高中生、大学生都和我一样。
这段“漫长”的日子里,我特别想念我的校园,想念我的教室,想念和同学们课下嬉闹的情景,想念老师在讲台上讲课的声音。每天早上,我的监工妈妈像司令官一样,按照学校老师的安排,让我在家里进行线上学习,通过电脑视屏倾听老师讲课。只要我稍微一走神,妈妈的提醒声就会不断响起。“我的妈呀!”连续几周下来,我一个头两个大,都快被妈妈折腾疯了。
这时,一缕东风透过窗户飘了进来,带着泥土的气息。我深深地吸了一口气,舒服极了。相信病毒一定会被打败,生活终会回到原来的样子。