作文东风为我来
东风是春天的标志,东风润物无声,滋养着世间万物,她使大地生机勃勃,春意盎然。它象征着温暖和希望。她奉献自己却不求回报。
我的妈妈和东风一样,她常常为了我付出时间、精力,教育我,可却从来不求回报。小时候,妈妈一个晚上要起来不知多少次,来看我的被子是否盖好,怕我感冒。每年暑假,她总带我出去玩,带我增长知识。我说我想吃什么,她总会尽力做给我吃。我遇到了困难,她总会帮助我,为我遮风挡雨……
记忆最深刻的就是那一个周末,在那一次吃晚饭时,我们说起正是三虾面上市的季节,我说我要吃三虾面。妈妈让我和她第二一起去吃,可我说面馆,人太多,太急了,最好能在家里吃。没想到说者无心,听者有意。周日早上,她早上早早的起来,赶到菜市场为我买虾。回到家后,我就发现妈妈正在厨房里忙活着,出虾子,挤虾脑……我本打算去帮帮妈妈,帮她出虾脑。她教我,让我用手指按住虾头,再用力一挤,虾脑就会出来。我已开始还是兴致勃勃。可我刚刚挤了一个就手一抖丢到了那个虾头。虾头上满是小刺,只要一用力就会狠狠地戳进肉里。我对妈妈说一点虾脑而已,别处了,可妈妈却说虾脑里有好多营养,吃了能更聪明。我看妈妈不听,就走了。妈妈就这样是厨房里忙活了一个上午,就是反复重复这样枯燥的动作……
中午的餐桌上,多了一道美味的三虾,可我却发现,妈妈的食指和大拇指在挤虾脑的时候被虾头上的刺戳得布满了密密麻麻地小眼,甚至还有些血渗出来。我短短的“我想吃”三个字,就换来了妈妈手上数以百计的伤口和一盘沉甸甸的虾仁。虽然一盘虾仁不多,可它却包含了妈妈浓浓的爱意与她对我无私的奉献。
妈妈的爱就像东风一样吹来,滋润我,呵护我……