早晨打开窗,呼吸一口新鲜的空气,美好的一天就这样开始了。阳光明媚,鸟语花香,一切都是那么的宁静和美好。中午,我得到了一个令我兴奋睡不着觉的消息:今天晚上,我们小区要举办晚会!哇!这样就可以结识新朋友了!我万分高兴地想。嘴角不禁上扬。
好不容易熬到了晚上,我“飞”到了小区的正中央,一时间人头攒动,车水马龙,热闹非凡。第一个节目就是你说我猜有奖答题。哇!这个游戏我最擅长,我简直开心得要蹦起来!我迅速在人群中寻找一起合作答题小伙伴,猛然间看到一个穿着黄色衣服的男孩,看样子跟我年纪相仿。我兴奋地上前跟他打招呼,可他却看我一眼,应了声:我是来过来看一下的。说完便匆匆离开了。对面的人群里好不容易找到一些跟我一样的小学生,当我穿过人群去找他们时,却发现他们都不见了。我仔细看着剩下的人群,希望还可以找到一起答题的小伙伴,可放眼望去,只有那些很小的小朋友手舞足蹈地看着晚会。有的爸爸妈妈抱着,有的坐在婴儿的推车里,有穿着滑板鞋,满头大汗像是刚从游乐场疯玩回来的。我顿时好失望,白天的兴奋劲一下跌到谷底,所有的兴奋劲都没了,于是我沮丧地离开了。
走在半路,忽然听到有人喊我的名字。我喜出望外地回头一看,原来是叶昊轩。
“嗨,我们一起去看晚会吧?那边有好多游戏还可以拿奖品哦!”
“不了,我刚下课,还有好多作业要写,再说我妈也不会同意的。”他皱着眉头嘟着小嘴,跟我说了再见。我心灰意冷地向回家的走去,心里像是被浇了一盆冰水。为什么我们每天都是写不完的作业,背不完的单词,上不完的课?
那天晚上我做了个梦:绿茵茵的草地上有个大大的足球,一群小伙伴在畅快淋漓地踢着足球。妈妈在球场外对着我微笑。此时此刻,我的心窗里早已是百花盛开,香飘十里。