八年级作文《窗外》800字
昨日的阵阵喧闹,银屏上的游戏画面却在停电的那沉睡,屋子里一切都是那么安静与和谐,而我却是如此无奈的望着窗外,盼望着来电。
眼前所呈现的只是平庸的单元楼,除了白色的墙体就是灰色的水泥。唉,一天就这样没有意义的过去了吗?
渐渐的,一种暗暗的声音从地面阵阵传来,越来越近了,眼前的一群小朋友在这令我感到乏倦的水泥地板上奔跑着,欢笑着,不一会,后面的大人都跟上来了,多数是这些小孩子的爷爷、奶奶,他们一边看着孩子,一边谈着家常,我终于决定去窗外走走。
刚打开门便吓了我一跳,差点碰到人了,我顺手关了门,看着儿时的小朋友正蹲着打卡片
三个人围在一起,每个孩子手中都握着一大把圆卡,放在地上,打翻一张拿走一张。我笑了笑,有点当年我的风范,只可惜现在不会打了,记得原来还有方卡,什么版的都有,5角一盒,一盒50多张,游戏规则一样,拍翻一张拿走一张,还有很多口语。比如:“不吃风刮”“不带一箭”等等。
我尝试着也打了几下,竟一点也没打动,哎,真是长江后浪推前浪啊!想当年我的卡片,多得可以让你数到手抽筋。
我向太阳地走去,阳光铺洒在地面,而我躺在阳光中,眼睛有点刺,不太适应了,春风拂来,吹得我有点冷,不过人精神不少。
回到家中,我一直在思索,都说眼睛是心灵的窗户,而我却在银幕的窗口上呆呆地看着,娱乐,眼前的景物也只有几十平方米的范围,但窗外的世界也是动人的,透过玻璃会发现一切都是美好的,生活和电脑,生活最大的区别是他是真实的,精彩的,相比于整天在游戏世界中沉迷,也许真实的世界才是最美的,如果相信IT界的真实与现实一样,那么就等同你相信自己泡的方便面与包装袋上的一样。
如果你和我一样是个网民,不防抽时间去窗外看看吧,记住我说的方便面与包装袋之间是用不等号连接的。
有时,我们经常一起论游戏中彼此的角色和精彩的演出,竟如云烟,不知所云,而窗外的一切,无论是否关注,却真实地每天迎接着日出和日落……顿时,生命重新焕发出别样的风采。