八年级作文《窗外》800字
这次乘车回家,我的心受到了震撼,一种莫名其妙的感觉。
离开了车辆繁多的、高楼耸立的绵阳市区,大家再也嗅不到那令人恶心的严重的汽车尾气,于是,倒在坐垫上“碰碰”声络绎不绝,,大家都松了一口气,我却发呆于窗外的景色,老师招呼同学的声音也听不见了。
两边的树像卫士一样,站在路边保驾护航,又像是门口的服务员鞠躬道别,我差点笑出声来,但是又忽然闭上嘴。面对一辆辆汽车飞驰而来,从我们车子身边擦身而过,每来一次大转弯,眼前都会出现新的景物:屋子、树、山,以及一些河流。
过了一个小时之久,我们走出了三台,开进了射洪,大家都十分高兴,就要回到家了。此时天渐渐暗了下来,在明亮的车灯下,我看了看车子周围,射洪县城里早已灯火通明,从远处观望,又如一座富丽堂皇的城堡,十分亮丽,十分漂亮,当车子进入县城中心,车子被灯光包围了,同学们纷纷起身,拉开窗帘看看车子已经到哪里了。
天越来越暗,夜越来越深,大家也越来越烦躁。我打了个哈欠,小眯了一会,睁开眼,才发现,车子已经离开了那座城堡,又行驶在黑夜中了。
远处的农舍隐隐约约地在车灯下若隐若现,地里有什么东西亮着。萤火虫?小偷?都不是,那是农民手上的电筒,拿着它在地里干活,看看手表,呵,好家伙,都八点过了,都还在地里,一股敬意油然而生,我透过车窗望着他们,远去,直到看不见。
我的神刚刚回到车上,就听见一声喧闹,原来是同学们嫌司机不够快,不高兴,可是司机不吵也不开快,我是很佩服他的机智与耐心。而这时,车子也随之安静了。
终于到了遂宁了,车子再次喧闹起来,是呀,我们这群遂州之子回来了。车子停了下来,我也收拾收拾东西,走了下来。
这一次回遂宁的路途中,感受最深,印象最深,就是那几个八点过了都还在地里干活的农民,他们给我的印象,就像朱德总司令在母亲去世以后写的《回忆我的母亲》中所说:正是这千百万劳动人民创造了和创造着中国的历史。是啊,有这一群平凡又伟大的人们,才会有新中国的今天!