八年级作文《窗外》800字
窗外,依旧是那棵熟悉的老树,树叶子青葱欲滴,在太阳的映照下泛出点点光泽……
“一年之计在于春”伴随着几声俏皮的鸟鸣,伴随着阵阵读书声便迎来了一天。老树的高大映照着半个窗户,原来已有一大片柔柔浅浅的新芽装饰着老树,早晨的露水冲刷着它们的身姿,在阳光的照耀下闪闪发光。向远处看去,一条由鹅卵石砌成的小径朝前延伸,径旁一株株小草正嘟着嘴踮着脚使劲住上挺,它们迫切地想看看这多姿多彩的世界。
缕缕花香从窗外飘入,这时我才知夏天来了。窗外的夏天是五彩斑斓的,清晨第一束簇新的阳光射入窗内,顺着光的地方望去,广阔的天空美极了!云朵似乎为了躲开了烈日的炙烤,聚在天的一边。而余光又被小径旁不知名的野花所吸引,它们虽然没有玫瑰那样高雅,没有百合那样清香,但它们依然无忧无虎地开着,装饰着这个美好的世间。
还没等人回味完淡淡的花香,远处的天空忽然暗下来紧接着便是乌云如拔墨般压下来,淅渐沥沥的雨声与手机中的歌曲相迎合,形成夏丽弦律,豆大的雨滴痛落在手掌般大小丽树叶上;“叮咚”又滴落在我的心里,荡起道道回波。绮丽故事配上雨点的私语,显得更为有趣。不一会几天空便放晴了,经过夏雨选刷过的天空更加蔚蓝,更加明亮,青春亦是如此,在经过一番苦难后迎来的便是更广阔丽未来。
阵阵微风吹过,窗外的老树也瑟瑟发抖,几片发了黄的叶子,也悄无声息的掉落了。世界也因没了生机而安静下来了。一地的黄叶踩上去软软的,它们印记了“一棵树”的青春,回忆与成长,拿起一片细细端祥,捡回去永远珍藏大雁展翅飞过天空,从窗外看到的是一个白雪皓皑,唯有慰藉的是手里的那杯热茶。窗户紧紧地关着,窗外寒风呼啸,让我不禁打了一个寒颤,这便让我对冬有了不满之感。环视整个被白雪覆盖的世界,几抹红引起了我的注意,原来是那几朵在百花中毫不起眼的野花。它们在这般酷寒的天气下却仍傲然挺立,并不问这世界的无情低头。
野花似乎让我改变了对冬的看法,它们是那么坚强,美丽与独特。这此时的我陷入沉思人何尝不是呢?不去经过风雨怎能见彩虹呢?
小小窗口,春去冬来。是印记了多少个轮回,经历了多少沧桑的成长啊!
又是一年春,白雪融化,万物复苏……