八年级作文《窗外》800字
被作业压的喘不过气的我,终于逮到一个忙里偷闲的机会。站在窗边伸伸腰舒舒腿,忽然一瞥,发现了一个每天都在看但又好像从没见过的景象。
晴空朗朗,白云在家都闲不住了,这儿一朵,那儿一片,扎堆出来晒太阳。有的像雨后春笋,有的像鲁班锁,还有的是复古样式的,戴着三角形的帽子,屋檐下还住着几只小燕子,颇像在门口儿坐着乘凉的那位老大爷,他们相处融洽,好像那个房子本来就应该属于这位大爷和这群小燕子。还有的争相表演起了“七十二变”,这个刚刚还是有手有脚的小人,转眼又成了蹦蹦跳跳的小泰迪,那个腾云驾雾的巨龙还没有变完,转瞬间已成了顶天立地的高楼,真可谓是“百花齐放”。
苍穹之下,是错落有致的高楼大厦,有人家喜欢养花弄草,在楼层顶端那个大平台上种满了树,郁郁葱葱的,时而又有小鸟飞起落下,会不会都有小鸟儿在那儿搭巢了呢?就连小小的阳台也被人们装饰的有了生态公园的味道,颇为雅致。
高楼的窗户上,透出了人们在厨房忙碌的身影,飘出了饭菜的香味。楼下的小公园里留下了一个个含饴弄孙的身影,传来了阵阵欢笑声,还看到了一群穿校服的孩子像风一样飘过,到处充斥着烟火气息,散发着一种独特的美。
这既熟悉又陌生的风景就在窗外,十来年没有发现过,如今一瞥才发现这“只该天上有”的美景,有种相见恨晚的感觉。
“生活中并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。”放下手中的东西,眺一眼窗外,下一刻绝对元气满满,实现许多手机都想完成的目标——“工作两小时,充电两分钟”。
就现在,快去充电吧!