八年级作文《窗外》800字
我总是喜欢望向窗外,望着,望着……但之前总是没领略到窗外的美。
但这天不太一样。
清晨,伫立在窗前,呆呆地望着蓝蓝的天空,看着早起的鸟儿忙碌地来回飞翔,听着它们啾啾地吟唱着欢乐的旋律。一阵微风拂过,树叶“沙沙”声响,唤醒了更多的鸟儿,树林一下子便热闹了起来。树叶在微风的带动下左右摇摆起来,好似跳着轻快的舞去迎接新的一天。
夜晚,趴在窗沿,静静地聆听蝉的独家催眠曲。抬头望天,看到一只孤独的鸟儿在寻找归途,猛然间,视线被飞翔的鸟儿牵进一片黑暗的树林,夜晚的安祥,就在这鸟儿归巢的静谧中了。
窗外阴晴不定。有时下起绵绵细雨,伴着微风,还时不时飘散着青草的气息。桂花挂在枝头,随风起舞,有些小花瓣被风儿吹落,轻轻地,慢慢地落下,仿佛落在我的心间。
细雨过后,透过窗外能望见远处云雾缭绕,山峰若隐若现。那雾气随风缓缓散去,露出那被遮盖已久的蓝天……
打开窗户,也打开了眼界,打开了心灵。才发现窗外的一切都如仙境般璀璨!