下午,我闲着没有事情做,就想到这几天已经非常冷了,何不趁此机会去晒一下太阳呢!
我搬来了一把椅子走到了阳台上。坐了一会儿,我觉得没有劲。人坐在那里光晒太阳不做事情,有什么意思呢?对了,我可以看看书。于是,我走到自己的小房间里面去拿了一本书。出来时我看到客厅的桌子上放着许多好吃的东西。啊,太好了!人在太阳下面坐着,一边看书,一边吃东西,那不是美极了。我又去搬来了一把椅子。在这把椅子上,我放了好吃的东西。
万事俱备,独缺东风。我走到阳台上,一屁股坐在椅子上,捧起作文书看了起来。看着看着,嘴巴提出了意见:“小主人,给我吃一点好东西。行不行呀?”于是,我拿起一颗巧克力放入嘴中一边看书,一边细细地品尝起来。又看了一会儿,眼睛好象不耐烦了,连声说道:“小主人,我看了那么长时间的书,都快累死了,能不能让我休息一下?”我放下手中的作文书,躺在椅子上,眼睛望着天空。啊,这景色真美丽呀!蓝蓝的天空没有一朵云;太阳公公在张开了笑脸,望着我;小鸟在天空中自由自在地飞翔……看着看着,我的肚子叫了起来。哦,原来它唱起了“空城计”。我赶紧拿起一袋饼干,打开包装吃了起来。
渐渐地太阳公公回家去了,我也把椅子搬进了房间里面去了。这一次晒太阳真让我感到高兴舒服。