我在读小学二年级时挨过父亲一顿打。那是在夏天,麦子成熟了,青蛙也呱呱叫了。一天早上,天空阴沉沉的,乌云如波浪一般一层层的,直往地面逼近。父亲便督促我快一点上学,免得被淋湿。等我和同伴到学校后,不久便下起了倾盆大雨。雨从早上一直下到了下午,屋檐上的雨水像断了线的珠子一样滴落下来。但是老天对我们很照顾,等到我们放学回家时,雨渐渐小了,不久便停了。
尽管我家离学校只有三五里路,不过,在离我家不远的地方有段地势较低的路,每遇到下大雨路上便积满了水,只好绕道走。我们走到那里,果然如此。没想到父亲已在那里等了一会儿了。
我看到了父亲欣喜若狂,欣喜之余就想撒撒娇,就看了看不远处的商店,说:“爸,我要买东西吃。”可他说:“我没有带钱。”我以为父亲糊弄我,说:“我就要买东西吃。”父亲认真地说:“我真的没有带钱。”我听了不甘心,赖在地上不走了。父亲生气地说:“你走不走?不走我走了。”我爬起来赌气地朝积满水的路上走去。我想,他一定会答应我,并过来拉我的。谁知父亲既不管也不看,带着我的同伴们朝山上走去,好像在说:“我才懒得管你!”我就更气了,朝半人深的水中走去,心想:吓死你!站在水中,我感到身体一阵凉。我知道父亲一定很生气,回去了又免不了挨一顿打。只好赶紧回家,我走的是大路而父亲是绕山而行,所以我比他早到家。妈妈正在包饺子,看到我下半身全湿了,不禁一头雾水。这时,我听到外面一阵急促的脚步声,父亲回来了。我便迅速跑进屋,连房门就来不及关。父亲把书包摔在地上,就把我拎出屋,摔在地上。顿时我的腿麻木了。这时妈妈训斥父亲:“怎么了?把孩子腿摔残废了怎么办?”父亲生气地说道:“活该。”他便把刚才的事情说了出来,边说还边打我的屁股。妈妈在一旁一边劝着爸爸,一边帮我脱裤子。
等我清理好后,天已黑了。父亲让我跪洗衣板。他的话,我不敢不从。洗衣板上一道道的棱儿,挺得我疼得厉害,父亲却在一旁吃着热气腾腾的饺子,吃得香喷喷的。我看了口水流下三千尺,但也只能望而兴叹。父亲便问我:“你知道错了吗?以后还犯吗?”我听了便赶忙回答:“我知道错了,以后不再犯了。”这时,父亲才让我起来吃饺子。
自从那次受到父亲的“武力”教育后,我也改掉了任性的坏毛病。