爽作文八年级
“当!当!当!……”每当听到钟声,我的心就开始烦躁了起来,因为令人讨厌的事情马上就要去做了,那就是——外扫。一望无际的地等着我们去扫,扫得时候更是苦不堪言,垃圾像顽皮的小屁孩,一直飞过来,飞过去,好像跟我们玩捉迷藏,顽皮的风还助纣为虐;而且会有一堆人走来走去、跑来跑去、跳来跳去,真是气煞我也,还要听组长大呼小叫、呼来唤去的骂人声,啊!真是痛苦不堪!
而且会有懒惰的同学不扫地,在一旁打打闹闹、嘻嘻笑笑,经过的老师都骂得我们灰头土脸,结果那些同学还嘻皮笑脸的顶嘴,唉!真是找死!下午拖地,更不得了;拖把丢得乱七八糟;水花贱得四处飞,天哪!这叫拖地吗?这简直是在玩游戏,好似天蓬大元帅——猪八戒大战妖魔鬼怪,还玩得不亦乐乎!再加上拖地的时间刚好是下课,没有老师出来管,捣蛋的同学变得更无法无天了,回去之后准被老师骂,我愈来愈讨厌外扫了。
我时常跟妈妈抱怨,妈妈总是对我说︰“唉呀!只不过是外扫,又不是什么很困难的事,不要再怨天尤人了!”可是她根本不知道外扫发生的事啊!我真是哑巴吃黄莲——有苦难言啊!
那天我又在跟妈妈哭诉,妈妈这次对我说︰“你一、二年级时是谁把学校打扫得一干二净?又是谁给你一个一尘不染的厕所呢?”我想了一想,说:“是三、四、五年级的同学。”妈妈继续说︰“对呀!别人四年级去外扫区域都没有抱怨,那你为什么一直抱怨呢?”妈妈这么一说,就让我想起一句话——“前人种树,后人乘凉。”干净的校园,不就是大家努力的成果吗?
我恍然大悟了!以后,我一定全心全意的扫好我负责的区域,带着一颗服务他人的心,打扫起来也会愉快许多。这是一个做好事的机会,因为可以保持校园的整洁让大家有一个舒适的校园。俗话说:“山不转,路转:路不转,人转。”自从听了妈妈的劝说,我的观念改观后,我的外扫工作好像“日行一善”般做善事,我也就扫得眉开眼笑、手舞足蹈了。这样的感觉,真爽!