爽作文八年级
耀眼的阳光,轻轻的映入眼帘,凉爽的微风,柔柔的扑面而来;啊!真是令人心旷神怡呀!假日的午后,我常和爸爸一起悠哉悠哉的骑脚踏车,有时去绿树成荫的桃农校园,有时逛万紫千红的桃园花市,有时也到视野辽阔的河滨步道去溜一圈。骑脚踏车,已经成为我们父子俩的重要休闲活动了!
回想起我刚开始学骑脚踏车,是在二年级的暑假。爸爸带我到附近的学校练习骑车,跨坐上去时,车子摇摇晃晃的,像个不听使唤的不倒翁,我怀着忐忑的心情,小心翼翼的左摇又摆,深怕一个不小心,因为无法平衡而摔倒受伤;那种感觉,简直太恐怖了!于是我用力抓紧握把,不一会儿,手心都是汗水,连握把都湿了。爸爸彷佛了解我的六神无主,为了让我安心,爸爸一边用手抓住坐垫后方,帮我保持平衡,一边还不忘为我加油,要我用力往前踩,不要害怕;就这样,我渐渐的学会保持平衡,也慢慢的学会骑脚踏车,甚至爱上了骑脚踏车。从此以后,我要求爸爸每个假日都要陪我练习。
现在,我已经深深的沉浸在骑车的乐趣中了。只要骑上车,一股难以言喻的欢乐情感,就从心里缓缓流过,好像一条清澈的小溪,潺潺的唱着欢喜乐章;只要骑上车,我想骑到那儿,就骑到那儿,不论是熙熙攘攘的街道,还是绿意盎然的公园,都有我骑车的身影。我可以随心所欲,成为我自己真正的主人,操控自如,掌握自己的方向;我想,“人车一体”大概就是这种感觉吧!骑上车,清风迎面吹来,心情舒畅,烦心的事好似全抛到九霄云外了!
我最喜欢去风景秀丽的河滨步道,那里视野宽阔,可以一边骑车,一边欣赏远方的风景和建筑,尤其是在风和日丽的春天下午,看着青翠的山峦、洁净的溪水、亮白的铁桥,以及艳丽的杜鹃,偶尔还能看到白鹭鸶展翅翶翔,真是美不胜收啊!在夕阳西下时,天边绚丽的晚霞把天空点缀得格外缤纷,看到赏心悦目的美景,心情也更加怡然自得。
我热爱骑脚踏车,期待下次假日的到来,再和爸爸一起体会骑车的自由自在,以及拥抱绮丽风光的感觉;你心动了吗?希望你也能加入我们的行列喔!