写满天星的作文说明文600字
大自然就像一座巨大的花园,有娇艳似火的玫瑰,有洁白无瑕的百合,还有高贵典雅的郁金香……真是应有尽有,让人眼花缭乱、目不暇接。各种花朵争奇斗艳,竞相开放。
那么你有注意到一种花,它默默无闻,但一束花中,却少不了它的搭配。对了,它就是满天星。
今天,妈妈买来了一束满天星。它的枝干细长而繁多,分岔的地方有着一两片迷你柳叶似的叶子。枝干末端开满了不计其数的粉色小花,只有我的小指盖这么大,却有二三十片花瓣,如果你把花瓣轻轻拨开就可以看到淡绿的花蕊。我闻了闻,一股淡淡的清香瞬间让我心旷神怡。一朵朵小花宛如一颗颗星星眨着小眼睛。
老师告诉我们满天星的花语是:清纯、关怀、思恋、配角、真爱以及纯洁的心灵。所以现在很多人都单独将“她”包装成束。甚至在西方结婚典礼时,“她”已经成为了主角,被装饰在新娘的手捧花、新郎的胸花、雪白的蛋糕边缘……“她”没有华贵的姿态,没有鲜艳的色彩,却给人纯洁的喜悦和细密的幸福。
满天星真是位素衣修女,这种默默奉献的精神值得我们学习。