写满天星的作文说明文600字
我还记得我第一次见到满天星的时候,是在小学二年级。
我和几个同学都很喜欢到学校后花园去玩。那里的每一株植物都被贴上了标签。虽然到现在有很多植物的名字我都已经不记得了,因为习惯上我们还是喜欢给这些可爱的“水陆之花”取个有个性的名字,以便记忆它们。比如“痒痒果”,那是一种生长着许多果实的一种树,而那些果实被弄破时会有黏液渗出,人体皮肤要是碰到了的话会奇痒无比,那时我们就喜欢拿着这种果子去吓伙伴们。当然,为了寻找快乐,好动的我们还喜欢爬上那些长得并不高的树,然后再从上面跳下来;然后又爬上去,乐此不疲。
可是这些远远没有“满天星”给我留下的记忆深刻。
初识满天星,是看到一个姐姐居然安静地蹲在一个不太起眼的角落里,全然没有被我们这群“野孩子”所影响;我和一个小伙伴按捺不住好奇心,于是跑过去,蹲在她旁边问:“姐姐,你在看什么呀?”
“满天星。”那个姐姐指着地上说。
我顺着她指的地方看去,那是一株不算大的植物,开了一小簇花,很不起眼;虽然连花都算不上,但我却觉得很是惊艳,它的白就是那种最纯的白,一点一点的,点缀在绿叶丛中,微风拂过,这一点点白闪耀在绿波里,真的好像夜空里的星星,发光发亮。
后来,每次放学后我都会去那里看一下,总害怕我有一天会看不到它了。
而终于有一天,我去到的时候它已经被踩到泥土里面了。虽然她的花很白,但终究抵不住泥土的侵蚀,颜色渐渐变得暗淡。我觉得这花甚是可怜,从旁边挖了一些土把它埋上了。
那是我第一次因为植物而感到难过。它是那样的平凡而纯粹,平平淡淡,与世无争;虽然总有一些不可抗拒的力量毁掉了它的这份纯粹,但我仍旧喜欢着它,喜欢它的平凡和闪耀;以至于现在,我开始关注那些同样平凡的事物、平凡的人。
也许,这才是真实的生活,这也是“满天星”给我的快乐与思考吧。