写满天星的作文说明文600字
有人喜欢花中之王牡丹,也有人喜欢花中君子兰花,和有姿有态的梅花,样子笨笨的桂花。而我,则喜欢纯洁、可爱的满天星。
聚时如一团火,散时如满天星。当冬天来临的时候,菊花谢了,绣球花谢了……而满天星就像春的使者一样,绽满枝头,如一个个小笑脸。让我们好似听到春姑娘的脚步。有了满天星,使我的生活多了一份幽香。
满天星的花才有我的小指甲盖那么大,数不清的小花汇到一起一簇簇,一片片的。远运望去,花如云,云如霞。
满天星的花语是:甘愿做配角的爱,只愿在你身边。所以在花艺中满天星只是一个配角。但我觉得,满天星虽然只是一个配角,但它用自己的光芒照耀了主角。
满天星,香气袭人,在花中,满天星的香气是最为幽香的,倘若你站在高处,下面是一片满天星花海,那么该多么美啊。或许有人想问:这种花为什么要叫满天星呢?因为它的花很小,花瓣紧挨,大约有20片,而且它的枝比较粗,花也就很多,所以像满天繁星,才得此名。
满天星的生命力十分顽强,它不像桃花那样娇弱,而是聚小而成大气,抗艰难而争上游,顽强,生机勃勃。正因为如此我才那么喜欢它。