写满天星的作文说明文600字
我家阳台有一个花坛,花坛里的花种类繁多,姿态不一,其中最漂亮的还数长寿满天星。
长寿满天星的叶子是扇形的,指甲盖一般大小,叶子的边缘还有小波浪形的花边,肥厚的油亮亮的叶片一层托着一层,像一串串碧绿的翡翠,一根根笔直的茎上整齐地缀满了叶片,从竖直方向看宛如绿色的花絮。最引人注目的还是茎顶端处绽放的花朵,有红的、粉的,四片小花瓣组成了一朵朵小花,花朵有淡黄色的花蕊。一朵朵小花瓣凑成了一个个花球,花虽然小,但颜色鲜艳,一簇簇花球就像天上的星星一样光彩夺目,顾名思义叫满天星。
我之所以喜欢长寿满天星,是因为它好种易活,平时只要给予它充足的阳光和适量的水,它就长得欣欣向荣。它的繁殖也特别简单,随便掐下来的一枝花茎插到土里就能生根发芽。我喜欢它的另一个原因就是它花期较长,它能从农历腊月开花直至次年的四月份才凋落。
长寿满天星最大的特点是它与众不同,别的花白天光合作用,晚上释放二氧化碳。而它会在夜晚释放出氧气吸收空气中的二氧化碳。所以,它最适宜摆放在封闭的居室内了。它能让居室多一些自然气息,能起到美化居室和健康愉悦身心的重要作用,能使人延年益寿呢!每当我心情不好时,我都会静静地望着它,心情瞬间好多了。
长寿满天星不但外形美丽诱人,是健康养生的最佳花选。而且花语也是大吉大利、长命百岁,是馈赠亲人或朋友的理想礼物。
我爱长寿满天星!