家乡的说明文作文
我家乡位于五华,是一个小村庄,那里没有城市里的大公园和小喷泉,但是有金黄的稻田和清澈的小溪、还有茂盛的竹林,那里山清水秀、鸟语花香……
一走进我的家乡,首先映入眼帘的是一片片金黄的稻田,像一片片金子。几个农民伯伯正在收稻谷,他们边干活边擦着脸上的汗,欢快地聊着天。整个稻田都洋溢着轻松、欢快的气息。
走过稻田,向左拐,再走五十来米,你就会看到一条清澈的小溪,里面有着数都数不清的小鱼和小虾。这里常常有很多小朋友光着小脚丫,一起跳进小溪里和小鱼、小虾们游泳、玩耍,小溪边也经常有几个大人来洗衣服。
沿着路继续走,你就会看到几十个古朴的瓦房,那里是人们居住的地方。小孩子们在那里玩游戏,偶尔也会看见大人们牵着大水牛走在小道上。
我爱这迷人的小村庄,更爱这美丽的五华。