关于向日葵的说明文
它没有荷花那样出淤泥而不染,没有桂花那样清香典雅,也没有玫瑰那样娇艳美丽,但是它充满正能量,总是面朝太阳,它就是——向日葵。
向日葵那金黄色的花瓣,细细的,长长的,摸起来软软的,感觉像是牵着妈妈的手。圆圆的花盘散发出阵阵香味。
向日葵总是朝着太阳开放,它就像是太阳的铁杆粉丝。当太阳从东边的地平线上露出小脑袋,散发出第一缕阳光时,向日葵就面朝太阳,目不转睛地看着太阳,生怕太阳躲进了云层。
太阳随着时间东升西落,向日葵也跟随着太阳的足迹从东到西。
当太阳把最后一缕阳光收进自己的身体里时,向日葵像失去了电源,瞬间没了精神,低下了头。
当云朵遮住太阳时,向日葵也垂头丧气的,因为他看不见自己的偶像了。
一朵向日葵就像一台接收器,时刻接受着太阳的光辉,他永远朝着光明前进,朝着梦想出发。向日葵不但融入了我的生活,而且还融入进了我的内心,如此充满阳光的花朵,如何让我不爱它?