初二钓鱼作文700字左右
时间飞逝,眨眼间两个月的暑假生活已经结束。回想起来,就如自己在咀嚼口香糖一样,耐人寻味。一件件趣事浮现在脑海中。怎么也挥之不去。
当钟表“滴答滴答”的从耳边想过。当阳光一缕缕的照向大地,便送去了暑假,迎来了新的生活,不时回望那些快乐的日子,心中不免有几丝眷恋。暑假充满了“酸甜苦辣”虽有几丝的不同,但更多的是相同。
这天中午,我为了落着点清闲,于是和放假的爸爸一起出去钓鱼。经过半个小时的路程,终于到了湖边,爸爸找了一个没人的地方和我坐了下来,这里的环境还不错,湖水的周围环绕着郁郁葱葱的树木,还能给我们乘凉。
这是我和爸爸做好了准备工作,等待着鱼儿上钩。
水面上的斧子好像多了一下,但我提起钓竿一看,钓钩上的鱼饵不翼而飞了。这条鱼太狡猾了,把鱼儿吃了还不上钩,又看了看爸爸的桶里,已经装了大半桶鱼儿了。我心想:爸爸为什么钓了这么多鱼啊?
难道是我爸爸有“鱼缘”??不对呀,我是我爸爸的儿子怎么说我也继承了我爸爸的优良传统,为什么我没有“鱼缘”?爸爸看我一直挠着脑袋并没有拿着鱼竿,所以他拍了拍我肩膀说:“臭小子,想什么呢?再不拿起鱼竿,鱼竿就要被鱼给拖下水了。”
这是,我看见语感在水里被不明物体扯了三下,我用力收线,一条肥肥胖胖的鱼就在我的眼前,我开心地把鱼放在桶里。
我望着自己的“第一桶金”又陷入思考,我为什么会钓到那条鱼?是爸爸的及时提醒,还是“无心插柳柳成荫”?最后我发现都不是,而是等待,伺机地等待,如同趴在草丛中伺机而动的也是,不鸣则已一鸣惊人。
当年姜太公钓鱼,耐心等待了几十年,他钓到了什么?钓到了皇帝的赏识和一人之下万人之上的丞相之位。
人们常说“机会总是留给又准备的人。”而我说:“机会总是留给有耐心的人。”