初二钓鱼作文600字【精选】
夕阳下的天空,和谐动人;家人之间的浓浓亲情,包含其中——题记
今天是双休日;爸爸让我在紧张的学习中得到放松,决定带我去钓鱼。
来到湖边,春意浓浓,野花遍地是,杂样儿,有名字的没名字的,散落在湖边的浅草上,像小河的围巾,给我一焕然一新的感觉!
我们准备好工具,爸爸分给了我一个鱼钩,我们开始钓鱼了!
我们分坐在河岸的浅草上,爸爸在鱼钩上放了一只蚯蚓,然后轻轻一抛,鱼线就抛到河中央了;爸爸坐着,眼注视着和中央很专注,过了一会儿,河面上冒起了一个个小泡泡,在阳光的照射下好像一颗颗彩色的珍珠,美极了!预购剧烈的抖动,爸爸知道一定又一个大家伙上钩了,急忙收起线,我在一旁静静的看着父亲瘦脸的操作,心里不禁多几分敬意。“我也要钓鱼”我嚷嚷着说,我坐在小凳子上,一边听音乐一边钓鱼。过了好久,鱼还是没上钩。我垂头丧气,正想放弃时,爸爸告诉我要用心,坚持,做任何事都要有毅力。于是,父亲开始在一旁指导我,先检查鱼儿是否弄进,然后抛到河中央,爸爸告诉我钓鱼是一门学问,一定要新进不要着急,我耐心的等待鱼儿上钩,这时,我心里很平静,仿佛整个世界都停止流动了。皇天不负有心人,我的努力没白费,鱼竿的另一头倍感沉重起来,我听从爸爸的知识一缩一放,一收一抬,鱼涌出水面了!哇,我尖叫起来,一条大草鱼!这时,我看见爸爸的脸上露出惬意的笑容。
不知不觉到了黄昏,我们该回家了。夕阳下,盆里的草鱼的鱼鳃一吐一呐的动着,我碰了一下他们,他们扭动着本大的身躯慢慢游动,淘气极了!我们坐上车,透过窗户,我看到洛阳的余晖洒在河面上,泛起一圈圈彩色的涟漪,景色十分美丽动人!
温暖的余晖赛在我身上,暖暖的,就像爸爸对我深深的爱,浓浓的关怀,暖暖的,一直暖进我心头。