爱好作文400字左右
我的爱好是练武术,它既可以强身健体,又可以在你遇到危险的时候自卫。
在我7岁那年,我和妈妈去公园玩儿,我看到一个教练在教一群人练武术,我呆呆地在一旁看着,觉得他们蛮帅的,所以就围着妈妈死缠烂打。最终妈妈无奈地答应了,我高兴得像一只刚吃了五只肥肥胖胖的虫子的小鸟一样。三年的时间,我学会了太极拳、太极剑、红樱枪、大刀、规定拳等武术动作。
下面是太极拳的一个动作介绍。裹鞭炮:它有四个步骤,第一步,两拳交叉,右拳在上,移到左腰部;第二步,将两拳移到右腰部;第三步,右拳向右,左拳向左,用力分散开去;第四步,重复三个以后,右手向右,左手向左,分别转一个圈,然后重复以上动作三个。这些动作都是经过长时间的训练熟记于心。
我的教练曾经语重心长地对我说:“太极拳要柔中带刚,刚中带柔。说着他做了一个叫“猕猴献果”的动作,如果细看,会发现柔中真的有一股刚劲。
虽然我在第七届太极拳交流大赛中,获得了太极剑一等奖,太极拳二等奖,但要练到教练的那个程度,还需要多加苦练呢!