爱好作文400字左右
大家好!我叫郑易,是一名男生,今年10岁了。家住杭州市滨江区仁苑小区。目前在杭州二中白马湖学校小学部读书。我性格温和开朗,喜欢结交朋友,别人遇到困难,定会鼎力相助。
我的爱好可真不少。其中最喜欢的就是踢足球了。我爸爸是个铁杆球迷,从小就拉着我一起看球赛,成了我足球的启蒙者。记得上幼儿园时候,只要是爸爸来接我,他就会带着我到隔壁的高新实验学校去看他们学校足球队训练,还常常乘着训练间隙,带着我踢一会儿球。慢慢得,我就喜欢上了踢足球。进入杭州二中白马湖学校后,我又遇上了来自于荷兰的外教老师马龙,他的“快乐足球”选修课成为了我的每天最爱。每当上马龙的足球课时,我就会用上百分之百的力气,风一般带起球,左拨右挑,连续的过人,然后控制重心,使出最后的力气一脚把球踢球门——神门!踢足球那种酣畅淋漓的感觉,让我着迷,一年级的时候我还写了一首诗《足球里的阳光》来表达这种感觉:
足球,圆圆的
就像天上的太阳
跑到地上
我很喜欢这个远远的足球
像一阵大风刮过一般带球
轻松地过人
一脚大力抽射
好像门框都要被踢飞出去了
连我的心都蹦出来了
二年级的时候,我有幸加入了学校足球队,每天早晨都要训练,非常辛苦,但我还是坚持着,就像一首歌词写道:痛并快乐着。
我的第二个爱好是书法写作。书法我是从幼儿园大班毕业那年暑假开始学习的,到今年有三年多了,最初是硬笔书法,后来又增加了毛笔书法。爸爸说,小孩子要动静结合,足球代表着运动,书法写作代表着内心沉静。在书法写作,尤其是书法比赛时,每当我拿起笔我的心情逐渐平静下来,逐渐进入了一种心无杂念的书法写作的特殊境界,时间不知不觉中过去,紧张而富有挑战,直至顺利地完成作品。每当我完成作品一刻,我往往会深深的松了一口气,感觉全身神清气爽。平时当我学习累得时候,我也会写几个字,让自己身心放松下来,效果蛮不错呢。
每个人都有自己擅长和爱好。小朋友们,你们的爱好是什么,能说给我听听吗?