爱好作文400字左右
未来的我 / 会是是摄影师 / 将你生命力的历程 / 记录 ……
这是前不久,我写下的一首诗,这首诗表达了自己对未来的憧憬,表达自己未来最想做的事。
起初接触摄影,仅仅是通过自己的手机拍下自己喜欢的东西,然后上传到网络空间、微博,分享朋友。我身边也有爱好摄影的朋友,也算是受了她们的一些影响吧。
还记得第一次和朋友们出去约片是在二零一五年的暑假,早晨八、九点就出门,做好了所有准备工作,便开始拍摄,用手机拍下了成品,回到家,所有的图都在电脑处理好,传到网络空间和微博。第一次的约片很开心,渡过了我想渡过的美好时光。从这次之后,我对摄影更加痴迷难舍。
我曾在微博上看到一位摄影师说:“摄影师的能力是把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为视觉不朽的视觉图像。”看完后,我便越来越喜欢摄影这种“毒品”。一旦爱上了,便无法释怀。
就在去年十二月,我入手了一台佳能相机,我对这台相机疼爱有加,我总会在闲暇时间带着我的它,一个人骑着单车,去大自然寻找摄影素材。有时,我拍下的平平凡凡的事物,朋友总会说:“这东西你也拍,你无不无聊啊?”但我认为,每种平凡的事物也蕴涵着不平凡,只是我体会到了却没法用语言表达出来,而你未曾发现。所以,有时我连一只小小的蜜蜂也会拍下,因为我喜欢,我喜欢这样平凡的事物,我喜欢能勾起我美好的遐想的事物。
买下相机后,有许许多多的约片档期。让我记忆犹新的是,前两个礼拜,我朋友已经是第四次找我约片了,她提前两个礼拜就和我说好,我也爽快地答应了。
这次拍摄主题为老城小清新,地点首先是我们学校。下午三点,我们约好,等走到学校已经快四点了。拍了两个小时,便往下一个拍摄地点:一条带着七八十年代风味的老街——老西街,又拍了一个小时。等我打开手机看时已经八点多了,我们准备吃点东西便回家。
在回家路上,我全身泛滥着困倦,发来一个信号:“这样不累吗?要不放弃吧?”但我心里很是不甘,想想,每件事都有它独特的魅力,任何事都要通过努力去获得,而不是平白无故的就会得到,摄影也是如此。虽然我也晓得一件事——尽管每次拍摄都很累,但一看到成品,我总是欣喜不已。
不过,有些照片尽管有很多人都说拍得很好,但我并不会忘乎所以,因为我看过很多摄影师的作品,所以我也有自己对拍摄的作品的风格的理解:最禁忌的就是自己的作品有着其他摄影师的作品的影子。
摄影让我喜欢抓住那些稍纵即逝的美好,也许是鲜花绽放的那一瞬间,也许是一颗流星般摩擦出的火花的那一瞬间。从二零一五年到现在,两年多了,我珍惜每次约片的行程和摄影的滋味。
摄影,我永远的珍宝。