“书是人类进步的阶梯”,妈妈常用这句话来教导我好好读书。
从一年级开始,我还不认几个字时,妈妈就给我买了很多画书,记得在二年级时我读就过了,《丑小鸭》、《灰姑娘》等许多童话、寓言故事。到了三年级我已读完了四大文学名着,现在一直在读世界名着。
读了这些书,读到灰姑娘逃脱了大灰狼,我拍手叫好;读到丑小鸭变成了美丽的白天鹅,我又兴奋的欢呼;皮诺乔变成了现实生活中的孩子我为他感到高兴……
我爱读书,记得有一次我因为读书,所以做了一件坏事,中午我正在读书,妈妈正在做饭,忽然听到妈妈急急地喊:“没盐了,冠冠快去买点盐回来。”我应声跑了出去,我选好盐准备付款时,我一摸自己没有带钱,我不好意思放下盐又跑回去拿钱。
还有我经常上厕所常拿一本书,我在厕所一坐就是几个小时,经常妈妈叫了才出来。妈妈说我上厕所时间长时,我就会随声应道:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
这就是我的读书生活。