爱好作文记叙文
我有许多爱好,但我最爱的是打羽毛球。
有一次我看到别人在打羽毛球,觉得好玩,就让老爸给我买了一副羽毛球拍和球。之后,我每天都要老爸教我羽毛球的技巧。有一次,我和老爸准备大战一场,练练我的球技。我先发了个高球,球像一只离弦的箭一样飞向高空,再像流星雨一样落向地面,但老爸却给我来了个“神龙摆尾”,把球打得远远的。我急忙以百米冲刺的速度跑过去,用尽九牛二虎之力把球往回捞,老爸因为疏忽大意而输掉了这球。爸爸夸我球技提高了,之后,我几乎每天都出去打球,每打一次,开心一次,只要一打羽毛球,就会忘记一切烦恼。我曾经还在学校报了羽毛球兴趣班,虽然很辛苦,但使我的球技更上一层楼,增加了我对羽毛球的兴趣,我何乐而不为呢?
打羽毛球带给我的不仅有快乐,还有荣誉感。有次,同学邀请我去体育馆玩,正好我们都是羽毛球爱好者,于是展开了一场世纪之战。他先故意摆出向左发球的姿势,然后迅速换成了向右发球的姿势,一个高速球向我袭来,但我反应迅速,接下来这一球。接着使出了我的大招,把球打得又高又远,让他无法判断球的落脚点,果不其然,他没接到。之后,我们越比越激烈,最后,因为他体力不支,我胜利了。心里像吃了蜜一样甜,美滋滋的!
打羽毛球对我的好处数不胜数,既带来了快乐,又帮助我长个子,还锻炼了反应能力,真是百利而无一害呀!所以羽毛球成了我最喜欢的运动,也是我最好的爱好!