爱好作文记叙文
一个人的兴趣就像各种各样的朱古力,每个人都拥有自己的兴趣爱好。我的兴趣爱好就是说英语。为什么呢?这要从那件事说起——
有一次周末,我正在写作业。突然,从爸爸房间里传出来娓娓动听的英语朗读声,我被这纯正的牛津英语吸引住了,立刻跑到了爸爸的房间,听见那些引人入胜的英语单词从爸爸嘴里说出来的,我夸赞道:“哇喔,爸爸,你讲得英语太棒了!我也想和您一样能说这么流利好听的英语,我和您一起学习吧!”爸爸微笑地说道:“好啊!”
于是,我跟着爸爸开始踏上了学习英语的历程。
爸爸先让我说了几个我已经会的单词,再拼一遍,我心想:这太简单了,早在三年级时我已经知道好多英文单词了。可爸爸说:“别太骄傲了,你三年级学的只是一点皮毛而已,真正的知识等你到了初中高中就知道了!”我大吃一惊,不会吧,三年级的知识也只是皮毛吗?然后,爸爸又告诉我 “原来如此”的英文怎么说,开始我总是说不好,感到很难过。爸爸鼓励道:“加油,儿子!没有说不好的英文,只有不愿意开口去说的人!”听了爸爸的鼓励,我变得更有信心了。我反复读了好多遍,终于把音读对了。爸爸给了我一个大拇指,说:“儿子,你真棒!”后来,爸爸又教了我几个短语,我越学越感兴趣,感觉其实读英语也并不难,用心去学还觉得很有意思呢!于是,在喜欢阅读的同时,我又多了一个兴趣爱好——大声朗读英语。
不久,我就发现,学好英语很有好处,可以让我能与外国人顺畅交流,让外国人感觉到我的热情与自信!