有一种甜作文记叙文
在成长中,很多东西都会让我们感受甜,比如甜甜的糖果可以让我们心情愉悦,这是食物之味,另一种人生之味的甜则是由人品出来的。我们总会对人生之味的甜有一种美好的向往和追求。在我认为,苦尽甘来中的苦是考验,而甘甜就是那最难忘的记忆。
2020年的我们受疫情影响,在苦的过程中不断努力,齐心抗疫,而2020年的6月1日,真是天真灿烂的一天!这天既是儿童节又是北京初高中全面复课的第一天!头一天晚上,相信有很多同学睡不着吧,我也不例外,躺在床上心想:那些同学有没有变样啊?他们有没有长高啊?一系列的好奇浮现出脑海中不知不觉睡着了。第二天一早,还没到校门口,就已经有一种高兴地想蹦起来的感觉,生怕有人不知道我开学了。规矩的整好衣服后向学校走去,门口被口罩遮住笑容的老师送给每位同学一个苹果,寓意着平安健康,然后送给我们每位同学的一把尺子,代表着规矩和标准。返校的我们收到这份特殊的礼物,饱含了学校对我们的关爱,我们感受到学校就是第二个“家”。经过测温棚后我三步并两步的往班里走,进了班,找到了那种久违的感觉,见到一张张陌生又熟悉的面孔,这时已经难以掩盖心中的喜悦和激动。大家不能面对面拥抱,只好隔着口罩问声好。
班主任组织每位同学去讲台说说心中的感想或假期的分享。那时的同学们再也不能安分了,每个人都好像有说不完的话,教室又恢复了那种喧嚣热闹的景象。精心的黑板和教学楼的横幅,让我们感受温暖。
2020年6月1日,是最甜的一天,总让我回味。6月17日,受疫情影响,我们再次居家,线上学习,但我总盼望着摘下口罩,早点回“家”。