有一种甜作文记叙文
甜这个字眼,说起来就让人觉得暖暖的,很美好,不管是甜的食物还是甜的生活,相信每个人都很向往。而我的生活也是甜甜的……
14岁的我有很多名字。而这些名字的来源,都取决于我妈妈一时的想法或是心情。我相信只要她的想象力足够丰富,那么我的名字就足够多。我的妈妈性格开朗,思想活跃,总是喜欢给我起各种各样的名字,美其名曰说是我的爱称。
例如,当我对妈妈撒娇时,她就会叫我小狗狗,因为她觉得当时的我像极了对主人讨好的小狗。好吧,谁让我既属狗,也喜欢粘着妈妈呢,也乐意接受这个宠溺十足的别名;
当我皮肤状态不好时,脸上会冒痘,她就会打趣的喊我小土豆(豆同痘),说我粗糙的皮肤就像土豆皮一样。为此我可是很不乐意,堂堂豆蔻年华的我怎么会有如此俗气的别名?怎奈“掰头”数次,始终拗不过她,但凡哪天她注意到我皮肤状态不好,就一口一个小土豆的气我,让我不得不在平时注重皮肤清洁及保养。
这都不算什么,无论我在干嘛,只要妈妈提高分贝随口喊出一个凭空捏造的名字,我总以为她是在叫我,然后条件反射地回答她。答应后的一瞬间我懵了,身边立马传来老妈那豪迈又爽朗的笑声,她说:“宝贝,我就那么随口一说,你还真答应啊?”看她得意的样子,再想到自己莫名被套路,然后忍不住给她一个意味深长的眼神,但我抑制不住上扬的嘴角出卖了我,只好暂时放下节操与她一起捧腹大笑……
虽然我有很多名字,并且来历都十分草率,更不知道我下一个名字会是什么,但我相信每一个名字都饱含了妈妈对我的爱意,而这种特别的爱是我们母女之间的独有的甜蜜互动。它让我的生活多了一种乐趣,有一点甜!