有一种甜作文记叙文
小时候,父亲对我很严格,“不许”二字几乎成为了父亲的口头禅。
那时候的我很喜欢吃甜甜的东西,尤其是糖。
一次放学回家,我偷偷躲在房间里吃棒棒糖,我小心翼翼地拆开包装,又轻轻地将包装裹上餐巾纸,扔进垃圾桶,伴随着最后一小块糖嚼碎,父亲推门而入。
我先是一惊,立马把握在手里的棒棒糖棒往地上一扔,装作若无其事的样子,但,这又怎么能逃过父亲的火眼金睛?
果不其然,父亲发现了那根糖棒,随之而来的是那铺天盖地般的“思想教育”。“你怎么又偷偷吃糖了,不知道会蛀牙吗不许在吃了……”
我只能毕恭毕敬地站在一边,不时点点头,让父亲知道我在听。舌尖却在回味着糖的甜蜜
“你在听吗?”父亲大喝一声,我为之一颤,“在听在听……”我有些心虚地回答了父亲,“好,那你说说我刚才说了什么?”我嘟着嘴说,“不就是让我下次不许吃糖了吗?”父亲终于满意地点了点头。
长大后,父亲每天都有很多很多工作,每天很晚才回家,终于,身体被拖垮了。
躺在病床上的父亲失掉了从前的几份威严,双眼紧闭着,胡子也长长了不少,那几根白色的胡渣在黑色中格外刺眼,脸上毫无血色,一瞬间,我发现父亲老了。
阳光从窗户外洒进来,照在熟睡的父亲的身上,父亲缓缓睁开眼睛,吃力地坐起身,我望着父亲,眼泪终于还是没止住。
“我不是让你不许工作到很晚,不许不吃早饭吗?!”父亲愣住了,对我笑了笑说:“好,以后我都听你的!”
父亲从旁边的桌子上拿出一颗棒棒糖,徐徐地撕开糖果纸,递到我手里——
“我记得你小时候特别喜欢吃棒棒糖,之前也去买了一点,尝尝?”
我缓缓将糖塞进嘴里……
有一种甜,咸咸的……