保护环境作文800字
我愿在蓝天下呼吸新鲜的空气,鱼儿愿在清澈的水中游来游去,鸟儿愿在绿茵中唱出婉转的歌。我们都愿在一个干净、优美、舒适的环境里生活,保护环境是我的心声。
我生长在一个小县城,听爸爸妈妈讲,他们小时候喝的是从水井里提上来的水,清澈的河水里面有很多小鱼,小伙伴们经常结伴到河里去捉鱼,到田野去挖野菜、打草,家家没有汽车,外出走亲戚要么骑自行车,要么步行,买菜用的是提篮子,吃的是地地道道的庄稼饭。那时天是蓝的,云是白的,山是绿的,水是清的。
做为一名小学生,我们要做到爱护花草树木,不践踏草坪,不乱摘花朵;不乱扔垃圾,按可回收和不可回收进行分类处理;节约用水,一水多用,养成随手关紧水龙头的好习惯;节约用电,随手关灯,少开空调,支持绿色照明;做到绿色出行,尽量坐公交车、骑自行车,少开汽车;自备购物袋、餐盒,用可分解的袋子盛物品;保护动植物,拒食野生动物,拒用野生动植物用品,做动植物的好朋友;见到破坏环境的行为耐心的劝阻,做好保护环境的义务宣传,让人们都意识到保护环境的重要性。
“绿水青山,就是金山银山”,地球是我们生活的家园,我们要像保护眼睛一样保护地球的生态环境,让她世世代代为人类造福。
3日12日植树节到了,让我们亲手栽种上小树苗,也种上我们保护环境的心愿,“十年树木,百年树人”,让保护环境的接力棒一代一代往下传。