保护环境作文800字
今年的春节,是一个不同以往的春节。这次爆发的新型冠状病毒痛袭全球,导致好多国家大面积爆发新型冠状病毒病人发病,有些病人甚至死亡,令人悲痛万分。
那为什么会爆发新型冠状病毒呢?有些专家把矛头指向了武汉的一家海鲜市场,市场里有些非法商家趁机买卖国家禁止非法买卖的野生动物。他们不知道,新型冠状病毒让多少个医护人员无法回家过年,甚至死亡!今天是清明节,国家把王兵、冯效林、江学庆、刘智明、李文亮等十四名在湖北牺牲的医护人员评为首批烈士,这十四名烈士不顾个人安危,逆行出征,敢于担当,无私奉献,用个人的生命保一座城和全国人。湖北永远留下了他们的足迹,在他们的身上看到了“伟大”,从平凡人的身上发出光,一开始照亮了四周,接着点亮了一片大地。向他们表示致敬和感谢!“烈士”是最高荣誉性称号。国家今天国旗降半旗,早上十点钟全国人民默哀三分钟,汽车、火车、舰船鸣笛、防空警报鸣响。深切哀悼为抗击新冠疫情斗争牺牲的烈士和逝去的同胞。
现在,我向大家提倡:抵抗新型冠状病毒,从你我做起,人人有责!人们应该自觉做到拒食野生动物,打击非法猎杀、买卖野生动物的商贩。争当学法、知法、守法、护法公民,不以食用野生动物为乐,不以用野生动物招待来客为光荣。不参与并自觉抵制捕杀、买卖野生动物的行为,给野生动物一个美好的家!
市民朋友们,“没有买卖,就没有杀戮”。让我们从自身做起,从你我点滴做起,造福子孙后代!向广大市民倡议:保护环境,拒绝食用野味,拒售野生动物,注意个人卫生。争做文明公民!