没有蜕变的树苗不会长成参天大叔;没有蜕变的雄鹰不会飞上高远的蓝天;没有使出所有臂力便发射的箭不会行的太远! --题记
现今的我便如一颗树苗,一只雏鹰,一支未离弦的箭,但你可知这之前的我 就是一只名副其实的丑小鸭我,生活在原始的森林中,如同神仙般无欲无求,在这片大森林中老祖宗留下的东西显得很流行,例如,用牛耕地,用木桶提水……而森林中的人们每天日出而作,日落而息,过着平淡而又幸福的生活。对于我每天除了玩泥巴,小石头,吃上一顿饱饭,睡上一好觉便是一天。
就这样,日复一日,年复一年,随着时间的流逝,我对生活开始起了厌烦之心,可是我该怎么办呢,我从没出过这片森林,我害怕离家出走,而我又对外面的世界充满着好奇之心。当我烦躁不定时,父母知道我的这种想法后,我的人生迎来了第一个春天-----我被送上了幼稚园。
初次离家的我,看见车声轰鸣会惊得悟起耳朵。带着这份胆怯和未来的憧憬,就这样,我的学习生涯如同年轮一般一圈圈地加深,不知不觉中我也成为了21世纪初三的中学生了。
我不再玩泥巴,不再玩石子了,开始分析古今中外的历史事件,推导有趣的化学方程式,看江河湖泊的风貌……我深深地感觉到我眼前的世界已经在逐渐地变大了。
随着世界的变大,我眼前的世界已在向外延伸,在这世界里有太多的东西让我目不暇接。然而,我在惊喜的同时,也有一丝担忧。美好的东西总是吸引人的眼球。但我必须控制自己,把握自己,不能被这些东西所吸引,因为我不能辜负父母让我成长的使命,老师让我成长的使命,祖国让我成长的使命。我要拾起当初走出森林的那份勇敢,一直向前冲!
可是在向前冲刺的过程中,我有无数次摔倒在路边,感觉全身无力。但当看见一位位向前飞奔过去的同伴时,我会为他们鼓掌,并在心里默默地对自己说:别放弃!然后,使尽浑身解数奋力站立,缓缓行走在同伴的身后。有时,我也会看见同我一样摔倒的同伴。我会不禁给他们送去鼓励的微笑,和他们并肩同行。
在同行途中,我要求自己全力排除我们面前的一切障碍。可事与愿违,无论我怎样拼尽全力去扫除障碍,有些障碍不在我的能力范围之内。即便如此,我不会轻言放弃。明知山有虎,偏向虎山行,不达目的,誓不罢休!我的学习生涯不会停止!
我会静静地坐下来,深深地思索。当冲得头破血流时,我也不会轻易掉泪,因为我过得充实,从不会厌烦,从不会后悔曾经疯狂地追求完美,即使世上无“十全十美”,但我也要求自己“九全九美”,也要“半成功”。即使我的这艘小船不能达到成功的彼岸,我也要在靠近彼岸的地方停泊,并一步一步行进到那“成功”的彼岸。
“成功”有多种形式,不仅是达到父母、老师的要求,在我看来是一个人“生”是怎样对待这个世界的,而“死”后又给这个世界、这个国家、这个民族留下了什么?我追求一生的完美就是要造就一个有能力的我,我要给我的“子孙后代”留下一些东西!
我不知道我为什么会有以上这些想法,但我确信一点,那就是我已经在“蜕变”了,我希望我的未来会有更深层次的“蜕变”,飞得更高,行得更远,直到我生命终结的那一天!