成长的蜕变作文记叙文
每个人都会成长。在成长的道路上,有坎坷,也有顺利。关键是我们要如何看待成长路上的坎坷与顺利。上了初中,我也得到了成长,经历了蜕变,这让我变得更加成熟。
刚上初中,我还不很适应,还是小学那样我行我素,不明白初中的重要性,不明白学习的重要性。虽然爷爷总是和我说很多关于学习我应该怎样做,但没有亲身经历我还是不明白怎样做。
小学的时候,我自以为很聪明,觉得可以不用写作业,也因此经常被老师批评。刚上初中,像上文说的一样,军训后第一周,老师开始布置作业。我依然像小学那样有很多作业没写。来了学校,老师开始检查作业,我把作业拿出来,上面一大片全是空白,只做了几道题而已。老师生气的说:“你这写的叫什么作业?你把老师的话当什么了?你以为还是小学呢?你就这样不写作业,到了月考,我看看你能考第几!打电话叫你家长来!”我就这样被狠狠地骂了一顿。我走出教室,给爸爸打电话。
到了放学的时候,一个同学说老师让我到办公室。进了办公室,发现爸爸和老师坐在那里正在谈话。我进去以后,老师和爸爸便对我进行思想教育。这天晚上说了很多话,这些话和小学不同,他们每说一句话都使我很沉重,好像每个字都深深地刻在我的骨子里。这次谈话让我明白初中的每一项任务都很重要,让我明白我必须好好学习。
从此,我再也没有迟到,违纪过,老师说的话我也都牢牢记在心里,开始认真起来。现在,老师对我的期望很高,希望我每一次考试都能在全班,全校遥遥领先。这次月考,我是全班第五,全校第五十,实现了我对老师,家长,以及我自己的诺言。而老师给我的期望也越来越高,我一定不能让老师失望!
这次的期中考试,再怎么说也要比月考更上一层楼。还是那句话:“即使比不过别人,也要超越自己!”