世上最神秘、最有趣的就要数夜晚的星空了,月圆月缺、繁星点点、流星飞逝……
夏夜,我倚在竹椅上,望着天上的一轮明月。它是那么圆,那么亮,就像一块浑圆的玉石,散发着清冷而高贵的光芒。只见月亮像一个调皮的孩子,从云朵姑娘的背后探出了半个脑袋,偷偷地窥视人间,发现没有什么动静,一跳,一跃,蹦出在天空中。天空中就像挂着一盏明亮的灯。溶溶月光,流水般倾泻在大地上,光影忽隐忽现,不时变幻,真像小时候从万花筒中看到的奇景。仰望这皎洁的月光,我情不自禁地诵起李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。”
星星,像一颗颗亮晶晶的小水晶镶在那块深蓝色的幕布上。它们像一双双明亮又机灵的眼睛,一眨一眨,好像要向你诉说什么。天空中每一颗小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,和月亮一样,照亮人们回家的路。
夜深了,星星们都躲了起来,不见了,月亮则轻轻地咂咂嘴巴,藏在一朵云后,睡着了……