月光皎洁,我趴在窗台上,仰望着点缀着无数繁星的夜空,那蓝得发黑的夜空引起我无限遐想,那儿到底藏着些什么宇宙间的奥秘呢?真是令人捉摸不透,但也让我非常好奇,忍不住想去摸索,仿佛自己就是其中的一员。
星星仿佛在与我玩捉迷藏,时而跑到这边,时而又逃到那边,千变万化。星星又仿佛成为我的诉苦对象,让我把所有的心事都释放出来。它在空中总是一闪一闪的,好似在高兴地眨眨眼,又好似在为自己是夜空中最亮的星,而更加的炫耀并展现自己。
说不定哪天我心血来潮,就架着无数阶梯“噌噌噌”地爬了上去,摘下一颗星星,轻轻捧在手中,轻抚着它柔软的身躯。但远离天空,它是不是就不再那么闪亮了呢?唉,还是想想就好了!
星星呀星星,敢问你到底是何方神圣?打哪儿来,又向哪儿去?可以和你交个朋友吗?虽然我们相隔十万八千里,但这份缘还未尽,真盼望晚上早点到来,可以与你相见!