每天晚上,天空中总有不少星星,挂在天边,犹如一个个闪亮的愿望。
当最后一丝晚霞消失在天际,天就黑了,皓月当空,星星在一旁环着,配上虫子的叫声和老人的谈笑声。夏夜的星空下很热闹。
我独自一人仰望星空,夏夜的星空时而密时而疏,有些星星像小鹿、有些像羊、有些像兔,夏日的星空,是多姿多彩的!再看,我仿佛看见了饱受战乱摧残的儿童,他们满脸是血,眼睛里透出了希望战乱停止的目光。夏夜的天空充满了希望。有多少空巢老人,为了子女能回来吃饭,结果一个个打电话过来,老人的心情满是失望。
夏天的夜晚,天上的星星一闪一闪让诗人李白想起了远方的家不禁低头作诗一首。
星星就像一盏明灯,照亮自己成长走的路。