关于青蛙的说明文600字
有一天,我在乡下的田里看到一只小青蛙。
我往田里一扑,只见青蛙猛的一跳,我不但没有扑到,而且身上还沾满了泥巴。我拍了拍身上的泥巴再扑,一连扑了好几次,最终还是被我逮住了。我把青蛙拿到家里,奶奶说;“快拿出去,脏死了”。我只好听奶奶的话把青蛙拿到了外面。
我仔仔细细的观察了一下,小青蛙的肚皮圆咕隆咚的像一个大皮球。小青蛙有两个像珍珠一般的大眼睛,还有四条善于跳跃的腿。小青蛙围着我跳来跳去,远远看去就是一个小不点,其实离近了看,它浑身是肉,圆滚滚的可爱极了!
小青蛙跳的非常远,眼睛又亮,一看见人就会迅速逃跑。小青蛙太可爱了,我帮它起了一个名字叫贝贝。
奶奶叫我回家了,我跟贝贝说了一声;“再见”,贝贝也对我“呱呱”地叫了两声,我觉得贝贝在对我说“再见”。今天我交到一个青蛙朋友,真开心啊!