关于青蛙的说明文600字
一天放学后,小明看见路边有个戴着草帽的小贩,正在那大声叫卖:“卖青蛙了,卖青蛙了。”小明跑过去一瞧,果然小贩手里提着一大网的青蛙。那些小青蛙有的使劲挣扎,有的呱呱地叫,好像在说:“救救我们,请救救我们!”小明看着小青蛙那么可怜的样子,心想:青蛙是庄稼的好朋友,没有小青蛙,庄稼会枯死的。
正在这时,一位大叔来问小贩一只青蛙多少钱。小贩说:“我的青蛙可便宜了。”他刚要开心地打开网,小明毫不犹豫地上前说:“青蛙是我们的好朋友,不能抓它们。”小贩怒气冲冲地说:“我辛辛苦苦地去田里抓青蛙,就是为了卖钱,你现在又让我把青蛙放了,想得美。”小明反驳道:“青蛙是我们的好朋友,我们应该保护它而不是拿来做买卖。”小贩不耐烦地说:“有本事你拿钱来买青蛙。”小明说:“你在这里等着,我回去把钱拿来!”
小明反身急匆匆地往家里跑,东翻翻,西翻翻,终于找到了他心爱的储蓄罐,他把盖子打开,往桌子上倒。硬币叮叮咚咚地从储蓄管里倒了出来,小明捧起钱,跑了回去,把钱交给小贩,买走了全部的青蛙。
小明提着满满的一袋青蛙,来到河边把青蛙一股脑地倒进了河里。小青蛙们在河水里“呱呱”地叫着,好像在说:“谢谢你,小明,谢谢你把我们放生了。”这时,小贩在旁边惊呼着想阻止,小明假装没听到,还露出了开心的笑容。因为,他觉得自己做得对极了。