描写空气的作文说明文
今天下午在教室里,老师说:"我给大家变一个魔术!"我们听了都很兴奋。
老师准备了一个透明的杯子,一张广告纸和一大杯水。老师先往透明的水杯里倒满水,接着把事先准备好的广告纸盖在杯口上。
然后老师提问道:"用纸盖住杯口,把杯子倒过来,再把捂住纸的手移开,水会不会流下来?纸会不会掉下来?"同学们有的说会,有的说不会,教室里乱哄哄的。我的答案是:不会,因为在电视上看过。
只见老师微微一笑,并没有告诉我们答案是什么,老师左手抓着水杯,右手捂着纸片,快速把水杯翻转过来。这时教室安静得连一根针掉在地上的声音都听得见。接着老师慢慢地挪开了捂着广告纸的右手……
太神奇了!老师是魔术师吗?哇!水竟然一滴也没有流出来,广告纸像涂了胶水一样牢牢地粘在杯口上。同学们有的兴奋地拍着小手:"哈哈!我果然猜对了!"有的皱着眉头一个劲儿地问:"太奇怪了!水为什么不会流下来?"我虽然心里早知道结果,但心里仍然十分纳闷:这究竟是什么原理呢?
后来老师告诉我们:这是大气层的强大力量,抵住了广告纸,所以水才没有流下来。
原来老师不是魔术师啊!原来是空气在作祟。