描写空气的作文说明文
一觉醒来,我觉得身体轻飘飘的,走到镜子前,惊奇地发现自己“隐身”了——我变成了一团空气。
我漫无目的地飘在街上,东看看,西瞧瞧,突然,耳边传来一声:“别发呆了,快跟我去工作。”我扭头一看,发现了一团差不多跟我一样大的空气,为了方便称呼,先叫他小A。
小A拉着我,在城市里穿梭,紧接着,我们停在了一家医院前,小A看了看,带我钻进了一间病房。
在病房里,有一位戴着氧气罩的急诊患者,在一旁的输氧管道口,空气们你拥我挤地进了管道。这时,小A说:“走,我们进去看看。”说完,我就感到一阵天旋地转,便闭上了眼睛。
睁开眼时,我发现自己处在人体血管内,因为大小变了,所以我速度更快,我追上前面的小A,可他却一把把我拉到了一个病变细胞上,激动地说:“抓紧,我们要跟其它空气一起把这些病变细胞带出去!”话音刚落,我就感觉耳边“风”声大作,突然,就像火车出了山洞一样,我的眼前骤然一亮,而那位病人的病情似乎也好转了许多……
“醒醒,上学迟到了!”耳边传来一阵催促,而“重新成人”的我却仍沉浸在梦境里当空气……