描写空气的作文说明文
“咔!咔!咔!咔!咔!”这里的空气怎么这么熏鼻啊!眼前黑茫茫一片,你站在这儿,甚至连离自己有一米之远都看不见。
迎面刮来阵阵微风,冒着微风我慢慢地上了塔桥,这儿和往常十分奇怪,周围都被一个大型玻璃围绕着。突然一个人站在我面前,他脱下了防毒面罩。只见他头大眼小,鼻大嘴斜的,五官不齐,出于惊讶,我一屁股坐倒在地。
我不敢睁开眼睛看他,他不经意间将我扶起来,我挣扎了几下,听她说这儿的空气有毒,说着便把自己的面罩给了我,我也不知什么意思,只得说谢谢这两个字。说着,我离开了他身边,走出了塔桥。
一出门,又“咔咔”的两下,只觉得嗓子难受,耳朵很懵,出于难过之下,我带上了面罩,舒服一点,突然,肚子“咕嘟”一声,有些饿了,抹了抹裤袋,只有15个硬币,便走进了商店里,店里的空气依然很熏鼻子,我脱下面罩,向店主点了一些吃的,见到店主后,看见和那位热心人一样,一副怪样。突然,外面又掀起一阵风,外面的空气袭过来,“咔!咔!咔!”我再一次带上面罩。店员端来了面条,见水是绿色的,不敢吃,便叉了点面条,一咬,十分的硬,味儿又十分怪异,便吐了出来,到卫生间洗漱时,见自己舌头上有淡淡的墨绿色,向店主一问,原来,这是3018年的春季,难怪这儿的空气十分熏鼻子。
我不敢相信,未来的空气中给人们带来了如此不便。