童心,每个人都有,但是随着时间的洗刷,在一些事情给我们的打击下,纯真、童心就会渐渐离我们远去。记得《三字经》里有一句“人之初,性本善”,我就不禁想到自己那时无忧无虑、天真无邪的孩童生活。
记得那是在一个烈日炎炎的夏日里,爸爸妈妈都出去上班了,就我一个人孤独地待在房间里。一个突如其来的想法从我的脑里“蹦”了出来:爸爸妈妈上班多辛苦呀!回来还要洗衣、做饭、拖地,总之所有的家务活妈妈都“承包”了,而且妈妈每次都干得大汗淋漓、腰酸背痛,有好几次还累得昏倒了呢!不行,我一定要做出一点“感天动地”的事情来,让妈妈他们对我佩服得五体投地!
说干就干,我做饭不会,就洗衣服吧。我挨个从房间里找出许多脏衣服,在盆里装满了水,把衣服放在洗衣盆里,我学着大人的样子,装模作样地往水里洒了几勺洗衣粉,让衣服先泡一泡。过了半个钟头,我早已昏昏欲睡,却不敢睡着,因为我想到了妈妈所为我做的点点滴滴,便睡意全无。想到自己的任务,我煞有介事地把水倒掉,又装了一盆清澈见底的水,开始了我的“洗衣之旅”。我拿起肥皂和刷子,坐在椅子上,拿起一件衣服,用肥皂抹了抹,又用刷子在脏的地方刷了又刷,感觉干净了以后,才把它放进另一个盆子里。循环了“数以千次”之后,我便感觉度日如年,耐心一下子全没了。一个泡泡映入我的眼帘,我顿时玩心大发,完全忘了事情的初衷,一个劲地往盆里倒洗衣粉,用手搅了搅,开始了我的“吹泡泡之旅”。
一下子就到了晚上。爸爸妈妈回来了,打开了门,没看见我,就说:“女儿,你躲到哪里去了,在干什么呢?”我若无其事的说道:“在卫生间帮你洗衣服呢!”“什么!”妈妈大吃一惊,赶忙来到卫生间门口,就看到了这幅景象:我兴致勃勃地坐在椅子上玩着泡泡,而卫生间里四处飘着泡泡,到处乱七八糟的,我身上也沾满了水。眼看着妈妈就要大发雷霆了,我赶紧跑到爸爸身边,说:“妈妈对不起,我不是故意的,呜呜呜呜……”仿佛这件事的罪魁祸首并不是我。妈妈看了,哭笑不得,而爸爸则在一旁幸灾乐祸。妈妈原谅了我,我自然也就不哭了,突然,我打了个喷嚏,很不幸的,我“光荣”的感冒了。衣服没洗到,还感冒了,这真是赔了夫人又折兵啊!说出去大家估计会笑掉大牙吧。
回忆完了这个故事,我不禁哈哈大笑,之后,我便安心地睡着了,嘴角上还挂着淡淡的微笑……