如同白驹过隙,时间从指尖流逝,慢慢地,我在长大。我在幼年最温暖的记忆,那赤诚的童心,化作一条精致的白纱裙,伴我一路前行。心中挥之不去的白色旋风,在少年以及青年的起点直到终点,带着童心出发。
每个小女孩心中都有一个公主梦,再强悍的女生也会喜欢漂亮的东西。我也不例外,在每天雷打不动《格林童话》中的三大经典故事的陶冶下,我疯狂地喜爱着公主的裙子,那些裙子总在我眼前飘来飘去,连做梦也梦到。于是我央求妈妈给我买一件白纱裙,带有长长后摆的那种,似乎穿上就能变成公主。可妈妈简洁明了六个字回绝了我的申请:费钱,难洗,不买!
我只得怅然地把它埋在心里,保护起来。不料公主梦却在心里扎了根,发了芽,还越长越大,几乎要冲破内心,好多次都差点说出口。
可我终究是个孩子,心思被妈妈一眼望穿,她对我说:“你还太小,还没到那个年纪。等你长大了,就会有特别好看的裙子,裙摆有一个房间那么大,上边镶了好多星星,那时候,会有王子来接你去城堡,还有开满花的马车呢!”我承认,当时我确实相信并心动了,可我等到不了那么久,于是妈妈又告诉我,去学跳舞吧,那里会有你想要的白纱裙,我答应了。
学舞很累,但为了心中的白纱裙,我坚持了下来,终于有一天,我们可以去演出了。演出服也与妈妈的描述差不多。我在妈妈的催促声中,手忙脚乱的穿好裙子后,心中陡生出了自豪,如同成了真正的公主一般。表演很顺利,我流畅地完成了领舞以及转圈的任务,白纱裙在周身一上一下地起伏,我被白色的旋风包裹住了……虽然穿上白纱裙,我没有变成公主,也没有王子和南瓜马车来接我,但那件裙子我依然留着,我知道,总有一天会的,我并不在意。
渐渐地,我还是长大了,我不再穿裙子,更喜欢T恤牛仔裤,大多数时间穿着校服,但我依然相信童话,相信那一天,我确实变成了公主。因为这是来自童年的礼物。
一个人的生命中,童心是很重要的,我对于它的重视,远远大于财富这类死了也带不走的东西。那些写童话的人都已逝去了,但他们写下的童话还在,他们都有极多的童心,可以藏在书里,把童心一代代传下去。
一个人的生命中,成长也是不可避免的,我们不能使时间停止,但在这场旅途中,可以带上一些东西,如果可以选择,我一定会带上我的童心。带着童心出发,使自己成为自己的风景,装点这个世界。