童年的时光总是短暂的,总在一眨眼的时间中流逝,就像沙漏中的沙子在不停地向下走去,就像断了线的风筝不知所踪。逐渐成长的我如今仍有童心。
在我的童年里发生过许多酸甜苦辣的事。记得初上幼儿园时,自己是个爱哭鬼。有一次舞蹈老师挑选我去学舞蹈为六一儿童节的表演作准备,在学习的时候,看一个小男孩不小心用道具碰到了我的额头,我眼中立刻溢出了眼泪,告诉老师说有人伤到了我,而那个小男孩满脸通红地解释说他不是故意的,老师见我还站在原地放声大哭,于是就让我回到教室了。
进入教室后,老师见我哭了便问我发生了什么事,我告诉老师事情的原委,她安慰了我并给我了一颗糖,从此我就记得了那颗糖的味道。
现在的我对于童年的我大有不同,却在某些方面有着相似的习惯,比如说喜吃甜,对未知的事很好奇,忍不住想要了解,与小孩子相处时,自己会变得和小孩子一样,和他们一起做童年时的游戏,回味小时候的乐趣。直到现在我仍保留着一份和小孩子一样纯洁的童心,它让我体验到了不同的乐趣,让我再次回到童年,童温儿时的旧时光。
每个人都会有想守护的东西,相信那个东西对你一定很重要。不知你是否愿为此付出努力呢?我想你一定会做的,就像我一样,愿意用自己的行动去守护这份童心。