初一作文童心【精选】
童心,有人认为它是一种幻想出来的东西,并不存在;有人认为它是心,是我们的心脏……在我看来,童心是小孩子们的心灵,它是美好的。
在童心世界里,森林是无比苍翠,一张张绿油油的网,吞天沃日,一棵棵翠绿的大树像士兵似的,守护着大地;河流是那样清澈见底,小鱼、小虾们在水中嬉戏,个个脸上洋溢着喜悦;天空是那样蔚蓝,那样辽阔。白云姐姐和太阳公公在玩耍哩!还你追我赶的;大地穿着一件绿油油的外套,小草小花把大地装点得像仙境一般……
童心世界不仅绚丽多姿,而且充满爱心。
在宽敞的马路上,一群活泼可爱的小朋友正在跳绳,其中一个小女孩不小心被绊倒了,其他人赶紧将她扶起来,并且急忙问道:“要不要紧?有没有哪里受伤?”这群小朋友是多么有爱心呀!;在漫长的假期里,有同学应贪玩没把作业做完,进到学校时,赶忙拿起作业来补,其他同学见了,立即来帮助他;在闹哄哄的课堂上,有同学忘了带铅笔,其他人就会争先恐后地借给他……
童心世界是那样绚丽多姿,那样充满爱心,这里真是世界上最美丽、最令人向往的地方。