初一作文童心【精选】
“小姨,小姨,快来陪我玩。”姐姐家八岁的女儿正缠着我,让我陪她玩。而我正被一道数学题困住,正烦着哪。她也来烦我,我想对她发脾气,但是不能,只能耐下心来哄她
"悠悠乖,小姨要写作业,没有时间陪你玩,你去找妈妈……”好不容易哄走了悠悠。
而我,也无心再写作业了。曾几何时,我也像悠悠那样贪玩。而现在,看着桌子上的那一堆作业,我无奈地叹口气,继续去跟作业做斗争
"小姨,小姨,这是什么?”悠悠手里攥着一个东西向我跑来,跑到我面前张开手。我看见悠悠手里拿着的竟是一条皮筋。
我低下头拿起悠悠手里的皮筋说:“这是小姨小时候爱玩的一种玩具。”
"那怎么玩呀?”悠悠好奇地问,似乎并不明白一条绳子怎么玩。
"两个人撑着皮筋,一个人在中间跳。”我看悠悠似乎还不理解怎么玩,就放下手中的笔,牵着她走到院中。
将皮筋解开,绕过两棵树再打上结,所幸两颗树离得并不远。
“悠悠看好了,小姨跳一个给你看,一会儿你自己玩好不好。”我心里还没忘了哪一堆作业。
“好。”悠悠脆生生的应答。我跳了几遍,把悠悠教会了以后。就回到屋子继续跟作业作斗争。等作业做完了我看向窗外,悠悠自己在那玩得不亦乐乎。
我忽然想到现在的我们除了作业还有什么。回家两天,写作业,玩手机,电脑。不再爱出门,不再爱打闹。
当初的我们去哪儿了?当初那一天天出去疯的我们去哪儿了?
不知道去哪了。不知道何时我们的童心被作业赶走了;不知道何时我们不再爱跟父母交谈了;不知道何时我们不再爱出门了。
我推开门,跟悠悠说:“小姨这儿还有别的跳法,还有跟这个一起玩的歌谣呐,悠悠要不要学,小姨可以教你。”悠悠很欢快地点点头。
“小汽车滴滴地吹,二八二五六,二八二五七,二八二九三十一……”我边教悠悠,边唱着,跳着。
不该丢失的童心,不知何时已经丢了,所幸我已经找回来了。