初一作文童心【精选】
喜刷刷,喜刷刷,喜的怎么能是“刷刷”,喜的应是童心依旧,高中生们的童心依旧。
班里买的“美人蕉”死了,留下空空的花池,散着点点的石子。不知是谁将它们一一捡出,拉拢着人们,清起了桌面,玩起了抓石子。
不久,抓石子就在班里流行开来,三三两两的聚在一起,听石子的磕磕撞撞声,不禁想起了童年时代的我。多么乐观,多么快乐,像石子般频频打出精彩的火花。还真没想到,身处高中的我竟还能有这种感觉。在留有暗香的心灵深处,我不断的发掘着潜藏的宝藏,那童年的记忆另我发狂,我总是在梦中寻找那种感觉。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”谁可想到那种快乐就在被书山掩埋的某个角落。只要有星星之火,就可以有燎原之势。
不知是老班的反对,还是别他的原因,总是到嗒嗒作响盛世之时,老班突然夹书走入,石子声没了,移凳声多了,说话声小了,嘻笑声沸了。其实何必太在意呢?岂说童心有过?唉,童心无过!岂说劳逸结合有过?sure,无过,无过!
石子们,有的碎了,碎成了我们深深的酒窝。桌子上,有的划了,划出了我们永恒的笑餍。笑脸中,阴郁散了,散成了我们的童心依旧。谁说蓝色的云只能落下忧郁的泪;谁说近夜的黄昏只能留下血色残阳的伤痛;又有谁说高中的我们只能在题海中挣扎,永远,留不下痕迹。
童心依旧,童心盛开,这才是真正的我们,真真实实的火热青春。