“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易,每次离开,总是装作轻松的样子……”都道父爱如山,母爱如水,他却比母爱更深沉,我想对爸爸说:“爸爸,我多想拥抱你!”
去年冬天,放学了,我还是一如既往的去吃饭,而“我”却在餐厅门口看见了一个熟悉的身影——我的爸爸,醉酒后的他来给我送衣服,摇晃着把衣服递给我,说:“儿子,来让我抱抱你。”我说:“我已经长大了,都上初中了,不用你抱了。”其实我并不是不想让他抱我,而是在餐厅门口,人比较多,而且还有我的同学,让他们看见了多丢人啊!爸爸说:“虽然你长大了,可在我眼中,你永远是小孩子,来,让我抱抱你,就像小时候那样抱着你。”我已经不耐烦了,头也不回地冲进了餐厅,吃完饭,坐在教室里想想,我好像伤了爸爸的心。
好不容易等到星期五,回到家,爸爸站在走廊上,有些悲伤地看着我,他的眼神里有一种说不清的感觉,里面有悲伤、有叹息……
父亲如金,是我们一生的财富;父爱如山,是我一生的守护;父爱如火,是我们一生的温暖。爸爸,你牵挂的孩子啊,已经长大啦!成长路上,感谢有你!我多想一直拥抱你。