小人物话题作文
在我们的生活中,充满着各种各样的小人物,他们在我们生活的每一个角落,每天我们的生活离不开的衣食住行,都是数不尽的小人物辛苦劳动为大家提供的便利,包括我们自已,也是千千万万的小人物中的一个,就是这么多的小人物,共同营造了大家幸福的生活;
在我们家楼下,有一个菜场,每天,这个菜场里人来人往,每个人都做着看很平常和普通的事情,小时候,最喜欢看的是菜场里的大妈做春卷皮,觉得特别神奇,只见那卖春卷皮的大妈,面前放着一个小炉,炉子上有一个平锅,说是锅,连锅沿和把手都没有,手里拿着一个面团,这个面团拿在手里团团的,大妈的手不停地的一抖一甩,面团就很听话,绝对不会掉下来,卖春卷皮的大妈就坐在小炉子跟前,手里拿着这个面团,往小锅上一放,转一圈,在上面平铺一下,马上就贴出一层皮,再见大妈迅速的用另一只手揭下成形的春卷皮,这么神奇,而且一气呵成,整个过程不拖泥带水。我巴巴地看着大妈做了一张又一张春卷皮,就像在欣赏世界十大奇迹一样,小小的我看得入了迷,口水掉下来都不知道。惹得卖春卷的大妈哈哈地笑,对我说:“小朋友,你看了这么久,要付钱的呀!”而身无分文的我傻傻地说了一句:“明天再付可以吗?”大妈脸上肉团团的堆在脸上,慈爱地地笑着说:“哈哈,大妈逗你玩的,你喜欢看,想看多久就看多久。”
现在我长大了,还是经常看到大妈在楼下卖春卷皮,在我眼里,春卷皮的做法还是这么神奇,小小的春卷皮,体现了小人物们的智慧结晶,体现了中国几千年的小人物的劳动成果,感谢身边无数的小人物,让我们的生活更加多姿多彩!