小人物话题作文
我们身边有许许多多的小人物。他们不像邓稼先,闻一多一样令人可歌可泣,也不像科学家们一样名垂千古。他们坚守在自己的岗位上兢兢业业的工作着,而我的姑姑就是这样的人物。
现如今武汉的肺炎肆虐,疫情发粘展表上的一片红色令人触目惊心。人们纷纷躲在家里对病毒拒之门外,可是我的姑姑身为一位药剂师,却与她的团队一起去到了蔡甸,想早日研究出药物来抵抗疫情。
我的姑姑她是一个人赶到蔡甸去了,他害怕遭到家里亲人的反对,直到第二天签了请愿书以后才告诉我们,他安慰我们说没事,他只在实验室里做实验可照,还是令我们十分担心和忧虑。
有一次,姑姑发来一张她与他她同事的合照,五个20多岁的女孩子围在一起笑着,但是在他们的脸上,那一道道被口罩和护目镜勒出来的印子却令人心里一紧。他们褪下了可爱的裙子,换上了沉重的防护服,他们为了节省防护服,从穿上防护服开始就不能吃饭,一滴水也不能喝,更不要提上卫生间了,在每天晚上,他们都要熬到11点多钟才能回酒店休息。听姑姑说,他们在酒店睡觉时,为了防止病毒传播,都要把酒店的窗户打开,在晚上时常被冻醒,但是他们没有一个人为此抱怨,反而甘之若饴,只希望以疫情能够早日结束。
早在一月中旬,我的爷爷就确诊染上了新型肺炎,这让姑姑十分担忧,但是在家中隔离了两个星期以后确认无碍,她还是毅然决然的返回了前线,她在面对我的爸爸都的阻拦时说过。自己不能半途而废,只有把抗击疫情早日研究出来后,也才能脱离病魔,并且这个药不仅对于武汉,对于全中国都是十分重要的,我也相信,正是有这样一群舍小家为大家的战士,疫情才能得以平息。
伟大来自平凡,英雄无须标榜,我们期盼一线战疫的最美逆行者们早日凯旋,我们坚信万众一心,一定能共渡时艰,迎来春暖花开的那一刻!