小人物话题作文
在大都市中,总有一些热心助人的人来帮助我们。其中有两位小人物最让我印象深刻,「她」就是有板有眼的义工妈妈,「他」就是不眠不休的工友伯伯。
那位笑容可掬的义工妈妈,时常跟我大招呼。她有双小小的眼睛和人人喜爱的笑容,个性开朗活泼,已是不惑之年的年纪,我非常谢谢他为我解决了燃眉之急,记得以前上安亲班时,安亲班老师忘了接我,她会想尽办法让我顺利的回到安亲班,她对任何事情都面面俱到,她是我心目中很重要的人物。
另一为是一丝不苟的的工友伯伯,他总会笑口常开,喜欢跟我们聊天,有时夜以继日的发传单,有时还会帮助我们度过难关,久而久之,我们就对他崇拜得五体投地了。
泰戈尔曾说过:「聪明的人,一生都为别人而活。」这不正是这群大都市小人物的最佳写照吗?我想对他们说:「谢谢你们,我不会忘记你们的。」