我们每个人的身边都有许多普通人,她们都过着很普通的生活。我身边就有这样一个人,对我而言她并不普通。
十年怀胎,一朝分娩。有人将疼痛分为十二个等级,在这其中分娩是最痛的,比内脏疼都还比不过。她扛过了这种痛,我才得以来到这个美丽的大世界。
她给了我常人无法给与的陪伴与温暖。隐约记得我幼儿园时我最爱睡懒觉,她每天早上把我拖起来,坑蒙拐骗,把我拽去上幼儿园。一放学,我就奔向外面寻找她的身影,回到家,迎接我的总是美味的饭菜和温馨的家。
小学一年级时,我对拼音一窍不通,刚读的拼音,下一秒就忘记。每天晚上她都会陪着我写作业,拿着书指着上面的拼音一个个的带我读,看我写不,一遍一遍直到我会为止,不厌其烦,她一个没有学过英语的人,硬是用拗口的发音带我读。
四年级时的我已经是一个具有一定生活能力的人了,以后放学就要自己回家了,她带着我走了一遍回家的路,仔细叮嘱着每个具有标准性的地方,将那些不知道说了多少遍的事情,再说了一遍又一遍,喋喋不休,絮絮叨叨。
十二岁的我步入了初中的大门,成为了一名中学生,她对我的管教越来越紧了,夜晚,我一碰到床就不想动弹,有人轻轻的进来了,温暖的手敷过我的身旁,为我盖上了被子,将我漏在外面的脚放到被窝里,她带上了门,房间依然寂静。
有人说母爱是世界上最伟大的一种情感,母爱,伟大而平凡,母爱,无私而博大。每一天都有她忙碌的身影,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我衣服上的扣子掉了永远是她帮我缝上。
她不像那些伟人令人感动,名垂千古,但是她像一把伞为我遮风挡雨,陪我一路前行,她是旁人眼中的普通人,我心中的好妈妈。