关于爱心的作文议论文
我们的生活因为有爱而美丽,也因为有爱而精彩,只要心中有情,你就会发现爱无处不在!
漫步在林荫大道上,呼吸着清新的空气,令人回味无穷,这真是一条绚丽的风景线,可是眼前的一幕让我惊讶不已,路边有一位坐在破旧不堪的垫子上的男孩儿,身上背着一个小小的书包,双腿如一双筷子,比胳膊还细,这是一个多么可怜的小男孩儿。我快步走向前,放下一元钱,我与他就此告别。
转眼第二天来临,我又走在这条小路上,希望再次与他相遇,可是我却在原来的地方的不远处的一个募捐站里发现了他。
下一幕让我惊呆了,募捐站的人把箱子放在地上,全体站起来,一起注视着这位小男孩,小男孩费力地把钱放进箱中,此时此刻我才发现自己是多么的渺小。
这个没有生活来源的残疾人,蓦然在我心中变得异常高大。站在远处观看着,两眼泛起泪光,这是多么让人感动的一幅画面,这位小男孩把爱心传递到了很远很远的地方!
这时,我心中的激动油然而生,也许爱不是单纯地落泪,不是肤浅的伤怀,而是一种来自内心的感受,是人与人之间的共鸣。
爱,是没有贵贱之分的!