关于爱心的作文议论文
爱,无处不在,只要你用心感受就会发现。
爱,有时是一句关心的唠叨;爱,有时是一个关切的眼神;爱,有时是一句温暖的话语……我在以前不懂爱心是什么,一只流浪狗教会了我处处都是爱。
遇到那只流浪狗是在星期五的下午,我刚刚按响家里的门铃耳边就传来一阵“呜呜呜”的叫声,像是在哀求也仿佛是在哭泣。我随着声音找了过去,发现一只脏兮兮的小狗蜷缩在角落里。它一副骨瘦如柴的模样,想必是好多天没进食了吧。我拿出肉片扔给它吃,它脏兮兮的身子突然动了一下,一口咬向肉片,我吓了一跳想赶快跑,可当我看见它那可怜巴巴的眼神时,我又于心不忍。我到底该不该留下它呢?留下的话又能做什么?不留下的话它又太可怜了。经过我一阵思想斗争我还是决定把它留下来。看着它那脏兮兮的摸样应该很长时间没洗澡了,那么就先从给它洗个澡开始吧。
洗澡的过程很顺利,小狗很听话。洗完了澡,刚才的那只流浪狗,真是青蛙变王子,全身雪白的毛发,一双圆溜溜、乌黑的眼睛,还有一条毛茸茸的尾巴!真是一条漂亮的狗狗!我情不自禁的感叹道,“这么漂亮的狗,该叫你什么名字呢?”
我抬头看着天上的白云,灵感突然就有了:“你的毛白得像雪似云就叫你雪云吧!”雪云“汪”地叫了一声好像能听懂我的话,高兴的直转圈,围着我又蹦又跳高兴得快飞上天去了呢!我看它如此的高兴便与它开开心心的玩了起来。
可是好景不长,我看看手表,现在已是晚饭时间了,也该回家吃饭了,我依依不舍的向雪云告别。等我吃完晚饭再来找雪云玩的时候,它早已经离开,我的心里有微感失落的,我想,也许这就是爱心吧!
爱心是世界上不可战胜的一种爱,每个人的内心深处都有这样一种爱。我们也在爱心的陪伴下茁壮成长。