高三爱心墙的优秀作文
现在的社会,人们变得越来越麻木。骑车走在马路上,被某人多看两眼就下意识地捂住了口袋;邻里之间也缺少了本该有的关爱,楼梯上碰见也只是点点头就过去了。没有人会给你一个灿烂的微笑,没有人会问你上学去啊(或放学了啊),人人都冷着一张脸,在心里竖起了一道高高的墙。
冬日的一个清晨,天还很阴。吃过早饭,我背上书包,下楼去上学。走到楼下,防盗门关着,心里不免有一丝郁闷。凭我小小的力气怎么可能去推开门,再用大大的石板抵上门呢?这时三楼的小哥哥从家里出来了。他看了看我,又看了看他自己的车。然后他走过去,把门打开,什么也没说,就做了个手势,那意思大约是让我走。我很顺利地把车推了出去。把车停好后,我连忙跑过去,再帮小哥哥扶好门,他愣了一下,随即对我说“谢谢”。我摇了摇头,送给他一个灿烂的微笑。他一愣,也回了我一个笑容。虽然不是那么的灿烂,但我觉得有一束光透过我的心墙照了进来。我想小哥哥也有同感。骑在路上,虽然天还不是很亮,而且也很冷,但我却觉得浑身充满了干劲,心情很好,在学校的一天也很开心。
晚上,或许老妈被我的好心情影响了,带我去吃了我最爱的牛奶薏米粥。回家打开家门,我一脚踏了进去,却马上大叫起来,我的运动鞋湿了。老妈也进来了。这时,我们俩同时听见哗啦哗啦的水声,连忙寻找声源,原来是厨房里的热水器因为太冷而冻裂了。水还在不停地流着,水位已经快到脚踝了。这可把我妈妈急坏了,楼上楼下的跑,跑到一楼去问路虎的爸爸怎么让水停,可是路虎的爸爸不在。这时三楼的奶奶听到声响打开门,听妈妈说过经过后,连忙告诉妈妈在哪里关掉水龙头。漏水终于停了,我们打开所有灯,挨个房间查看。包括大厅全部四个房间都有水,放在地板上的书湿了,掉到地板上的床单湿了,放在地板上的电线也湿了,一切都是那么的狼藉。
这时,三楼的奶奶上来了,二楼的阿姨上来了,一楼的路虎妈妈上来了,旁边邻居阿姨也过来了,大家都来了。这个拿着簸箕,那个拿着笤帚,还有的拿着小桶,大家一起帮忙把房间里的水清理到厕所。由于所有房间都被水淹了,阿姨们就一个一个房间的清理,从晚上7点多一直忙到9点多,水才被清理得差不多。
三楼的奶奶让我去她家睡觉,因为我们家的总水阀关了,家里没有可用的水。这时邻居小阿姨给我们送来水,让我们刷牙洗脸。平时素以女强人著称的妈妈眼里也闪着泪花,只会连声说着谢谢。看得出来,大家都想做点什么。二楼的阿姨转天送来热乎乎的饭菜,说怕中午用不了水而无法做饭。
事情在几天之后就恢复原状,而这几天里,楼上楼下的邻居们都尽力做点什么来帮助我们。那几天我们才真正体会到邻里之间的那种不是亲情胜似亲情的情感。而且,邻居间也变得比以前和谐多了,大家心里的那道墙也越来越矮,越来越矮,最后就没有了。
现在的我和邻居们更加关系亲近,友善。放学时我会和在一楼阳台做饭的叔叔打招呼,有时间还去帮他们遛狗。楼上楼下见面也不再冷冰冰的了。楼下新来了的邻居,虽然还没有说上话,但是在教师节那天,我拿了几朵漂亮的花放在他家门口,看见他们打开门后的表情是又惊又喜。我从心里说欢迎你们来到我们这个和谐的大家庭。