高三爱心墙的优秀作文
那天,天还没亮,我还有宋子易就起床了。
巴金爷爷曾说过:生命的意义在于奉献而不在于享受。今天是端午节,我和宋子易就要打扫楼道,让清洁的叔叔阿姨快乐的过一个端午节。
我在和他约好的地方五一村集合。我一手拿扫把一手拿撮箕,宋子易则拿着抹布和拖把。
这里有结满蜘蛛网的墙角,布满灰尘的墙和脏乱的地。第一件事,擦墙,我一声令下,:“开擦!”我俩就开始擦了。你看宋子易,多认真。这里擦一擦,那里擦一擦,一会儿踮踮脚尖擦擦上面,一会儿蹲下来擦擦下面,一会儿又斜着擦擦左边和右边。不久,墙已经干干净净,多像一张洁白干净的纸啊!第二件事——扫地和拖地,“开始!”我和宋子易开始“沙沙”地扫地。宋子易左手拿撮箕,右手拿扫把,弓着腰,弯着背,认真地扫地。他前面扫扫,后面扫扫,一点灰尘也不放过,但一会儿尘土飞扬,宋子易扫把一扔,大声说:“我不干了!”我看见宋子易这样,对她说:“你看看你,清洁工们天天扫,你却一会儿就不干了。”宋子易一听,又开始认真地扫地。我也不甘示弱,我两手紧握拖把,东拖西拖的,但也不是“一路顺风”,我也中途碰见了困难,这个困难,就是一个污渍,我把足了劲,有劲的前后拖了几回,但是拖不掉,我正想放弃时,想到我对宋子易说的话。这一想,我鼓足了劲,把困难战胜了。
这时,清洁工叔叔阿姨们来了,他们看了看在阳光下发光的玻璃,洁白的墙,干净的地板和楼梯,不禁立起了大拇指。
在端午节这天,我们让叔叔阿姨过了一个开心的端午节,同时也献了我俩的爱心。