平凡的快乐作文800字
做一天的好事容易,但谁又能一直做好事呢?坚持造就英雄,坚持造就传奇,平凡与伟大之间或许只隔着坚持,不管事大或事小,个人或是企业,他们获得成功的最根本原因就是坚持。坚持可以让不可能变的可能,坚持可以让注定成为奇迹,坚持可以让平凡变得伟大。
坚持弥补缺憾。荀子说:“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功不在舍。”这充分体现了坚持的重要性。骏马虽然比较强壮,腿力比较强健,然而它只跳一下,最多也不超过十步,这是它自以为是,不坚持的结果。相反,一匹劣马虽然不如骏马强壮,然而若它能坚持不懈走十天,也不比骏马差。
“水滴石穿,绳锯木断”这个道理每个人都懂,然而为什么对石头来说柔软的水能把石头滴穿?细长的绳子能把木头锯断?这就是坚持的力量。一滴水的力量是微不足道的,但如果是或千上万滴水长年累月不断击打石头呢?即使再坚硬的东西也会被滴穿。坚持让平凡的水滴变得伟大。
坚持让平凡变得伟大。感动中国十大人物之一吴景泉是一名普通的村民,如今已年过八旬。在听到消息甘肃发生特大泥石流后,将磨刀挣来的1000元钱捐给灾区;在雅安发生7。0级地震后,更是把自己全部积蓄捐给灾区。坚持做好事,坚持让他的平凡变得伟大。
作为科学家的居里夫人也是一个普通人,她在发现放射性元素镭之前不为人所知。她成功的关键在于她坚持不懈的意志,她用自己多于别人十倍甚至百倍的努力换来了举世惊人的成就。为了提取镭,她和丈夫在自家的院子里支起了一口大锅,日复一日的枯燥试验中,在十吨的工业废渣中才提取了一克镭,坚持
不是每个人都可以做到的,这就是伟人和普通人的区别。他们的坚持让平凡变得伟大。
有了坚持,才能披荆斩棘,才能一千次的跌倒而又一千零一次地站起来。好多人抱怨,自己坚持了,努力了,为什么还不成功?那是因为坚持还没有坚持还没有积累到成功的的高度。坚持很平凡,它无处不在。那就要看平凡的你怎样让坚持帮助你,成就不平凡的自己。坚持让平凡变得伟大。