平凡的快乐作文800字
她是平凡的人,但又不平凡。
她是从别处来到我们这所学校的,她刚来到时,衣服穿得破破烂烂,衣服和裤子破了几个洞,那时我们全班哄堂大笑,她连耳根子都红了起来,十分可爱,她大步大步地走向她的座位,不料她竟然在我身边坐下了,我感到十分不开心!
可自从那次,我对她的看法改变了。
那一天早晨,我们语文考试,她的字乱七八糟的,每次都考个不及格,每次当她把试卷拿下来时,都不出意料地考了差分数,我讥笑地看她一眼,当我把我的试卷拿下来时,炫耀般地在她眼前甩来甩去,可她十分淡定,好像没发生什么事一样,这使我气愤。
她走了过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,我转过头,看见她,想要走,可又想问问她为什么不炫耀她的分数,像我一样。她说:“我虽是一个不起眼、平凡的人,但我也知道追求更高境界,每当我取得了比上一次高的分数,心里十分开心,又在心里定下另一个目标,周而复始,你为什么不试试呢?”我说:“你不生我气吗?”她摇摇头。我十分开心,与她成了朋友。
每当她或我取得了更高的分数,我们俩会十分开心,放学时,到校门口一阵嗨。当取得了差一点的分数,我俩并不放弃,反而是互相鼓励,又是一阵嗨!
可时光匆匆流去,不再回来。
转眼间,她又要转学了,分别时,她叫我不要去送她了,可我还是跟了过去,离别时,我们抱着哭了一阵子,她便走了,她要转回她原来的学校,我们各自向对方挥手。
她穿着平凡的衣服,有着平凡的样貌,可她在我心中却又是不平凡的。