平凡的快乐作文800字
总有人感叹生活的乏味无趣,在不断追求激情和刺激的时候,人们常常忘记身边真真切切的美好,总是认为外面的世界更加繁华亮丽胜过眼前平淡无味的生活。人们的双眼被一些看似精彩光鲜的生活表象迷惑,内心逐渐被浮夸和喧嚣充斥,有时候矛盾这样、那样的生活人们开始拒绝、排斥平凡。可被时间推着走的人们却忘记了平凡才是最应该去守护的真理。
在和家人生活在一起的时候,觉得家人平凡又无趣,只会整天唠叨你只会想要约束你,那时候不能理解家人的良苦用心,只想要逃离只想要躲避。后来在离开的时候,明明是带着满怀期待和憧憬离开的,可当你接触了很多你以为会让自己变的不一样的人和事,你才明白那些唠叨和约束,是为了让你在人生的道路上走得更稳,他们不是嫌弃你,他们只是担心天地辽阔你路难走。那些叮咛和提醒是家人关切的爱,平凡的家人才让你变得不平凡,因为他们让你感受到了爱与温暖。
遇到一些朋友,或许不是官二代富二代,或许也没有什么为人惊异的才华,可是这样平凡没有什么特别地方的人,却在你需要时,及时伸出援手,正因为是志同道合的人,所以更加了解对方,不用刻意联系,但彼此都知道心里有对方,这样一段平凡的关系更是一种陪伴正是因为平凡的朋友,你才能真正体会除家人以外的另一种亲密无间的幸福。
我们应该守望平凡的,这并不是说一个人没有理想没有追求,而是体会平凡的真谛,让自己变得不平凡,如果你能领悟,定会与别人有质的差别。