平凡记叙文作文
平凡的人,平凡的事,平凡的生活,都很精彩。
有一次,我从超市买完东西,在回家的路上,站在十字路口等红绿灯。当时正值夏季,烈日当空,豆大的汗珠从脸颊上滚落下来,我连忙拿出矿泉水,“咕咕咕”喝了半瓶。当我再次向马路对面红绿灯看时,它好像没有一丝要变成绿灯的意思。
我心里不禁烦躁起来,“请让一下”突然身后传来一阵声音,我赶忙离开了刚才的位置,并说了一声“对不起”。我原本以为我挡着后面人的路,或者是踩到别人的什么东西。但当我转过身来,看到的是一位穿着橙橘色的制服,她一手拿着扫帚,一手拿着簸箕正在扫地,而且在她身后的不远处,还停着一辆垃圾车,很显然,我已经知道了她的身份,她是一位清洁工人。
我的眼光被她吸引了,她低着头,在认真地扫地,即使很热,很累,也没有半点怨言。她头上的汗珠像下雨一样一滴一滴的落到地上,不一会地上就被印湿了。这时,她就用挂在脖子上的毛巾擦了擦脸上的汗珠,又继续认真扫地,好像什么事也没有发生。过了一会儿,她好像看见了我,笑了一笑,我仿佛从她那慈祥的眼睛里听到她说:“没什么,这是我们应该做的。”
就在这时,红灯变为绿灯了,我想,这个社会,正是因为有许多平凡的人在自己的岗位上默默坚守,所以,平凡的生活也变得很精彩!