平凡记叙文作文
世界上有许许多多平凡人物,他们在生活中是那么的不起眼,但是他们却用实实在在的小善行,为社会奉献出自己的一份力。虽然平凡,但他们的平凡之举,却让我感到一阵阵暖流。
那是在一个深秋的日子里,寒风呼啸,无数的尘土,纸屑被狂风卷起。霎时,昏天黑地,眯得人睁不开眼。再加上又有一队发小广告的人把广告到处乱扔,整个街道一片狼藉,街上的人行色匆匆,谁也不愿意多看垃圾一眼。
有一位推着垃圾车的老人,她从远方,踏着沉重的步伐,缓缓地走到这条街上。她身着打着几个补丁的黄背心,沧桑的面孔刻画着岁月的痕迹。她痛心地看着一片狼藉的街道,嘴里反复嘟囔着什么,弯着驼背的腰,用一根根僵直的手指拾起的这些垃圾。
太阳出来了,阴霾的大地终于露出了一些光彩,老人的脸也被照亮了。先前的狂风,把那些广告纸吹到了充满恶臭的泔水桶旁。我看到了老人的眼眶湿润了,那亮晶晶的泪,在阳光的照耀下闪动着,这是一个平凡而伟大的环卫工对当今环境现状有感而发的泪。
我本以为老人会弃之不顾,可我猜错了,老人几乎没有犹豫。她麻利地戴上的手套,强忍着刺鼻的恶臭,朝着有无数苍蝇在上方盘旋的泔水桶挪去,迅速地拿起一旁的广告,把它们轻轻放入垃圾车内。
老人打扫垃圾是那么的严谨认真,一丝不苟。街道的每一个角落都被她扫得干干净净,现在的街道焕然一新,一尘不染,与之前模样相比简直就是天上人间。
看着老人佝偻的身影,我的眼泪不争气地流了下来。
平凡不代表卑微,尽管平凡人未必做的出什么惊天动地的事,但这一件件小事,却令人感动。